А вы знали, что? 10 Интересных фактов о Таиланде

2015-09-28 | 03:56 , Категория фото


В Королевстве Таиланд мужчинам запрещено управлять транспортным средством с голым торсом. Отсутствие рубашки или футболки стоило 20 долларов многим тысячам иностранцев, не знающих этого закона.

Одной из принцесс Таиланда была русская женщина Екатерина Десницкая. В начале 20 века сын короля Рамы V обучался в России, где и познакомился с будущей женой, которая родила от принца сына. Но принц изменил жене и она не смогла его простить. Екатерина Десницкая, разведясь с мужем, отказалась от приличного содержания, которое ей полагалось как бывшей жене, и в начале 20-х годов уехала в Китай. Когда в 1925 году Чакрапонг умер, Катя рыдала на его могиле. Сама Десницкая умерла в Париже, в 1960 году, на 72 году жизни.

Бангкок, столица Тайланда, город с самым длинным названием в мире и занесен в книгу рекордов Гиннеса. Полное название Бангкока — «Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит». В переводе это значит «Великий город небожителей, где находится Изумрудный Будда, неприступная обитель Индры, подобная Аюттхае, Великая столица девяти драгоценностей, Город счастья и королевских дворцов, где правит воплотившийся Бог, Город, дарованный Саккой и возведенный Витсанукамом».

В Таиланде в разговоре для выражения вежливости мужчины и женщины используют разные «окончания» фразы. Для женщин это «каа», а для мужчин «кап» или «крап». Эти же «каа» и «кап» используются в значении нашего «ага» или «ну» или «так».

Иностранцев, за исключением других азиатов, называют «фарангами». А еще по-тайски «фаранг» — это гуава.

Все тайки отбеливают лицо. Исключения составляют те тайки, которые встречаются или замужем за фарангами.

В аптеках можно купить не только лекарства, но и косметику, шоколадки, жвачку, напитки и прочую мелочь.

Тайцы очень любят строит свои дома, бизнес и кафе впритык к дороге. Ситуации с таким градостроением насколько абсурдны, что очень часто все внутренности дома чуть ли не на проезжую часть выходят.

По этой же причине тайцы живут очень открыто. То есть двери домов (особенно придорожных) всегда распахнуты, видно половину дома, кроме спальни. Исключения составляют кондоминиумы и дома в жилых поселках. Вот там, все скрыто за воротами и дверьми.

По местному буддийскому календарю в Таиланде сейчас 2558 год.