64-летняя женщина не подозревала, что происходит с ее плечом

2015-09-29 | 04:40 , Категория фото


Недаром говорят, что у животных развито шестое чувство. Они способны улавливать то, что невозможно ощутить привычными органами осязания. Наглядный пример подобных экстрасенсорных способностей продемонстрировал черно-белый кот по кличке Том.

Его хозяйка, пожилая Сью Маккензи, подобрала с улицы симпатичного черно-белого котенка. Сперва она просто подкармливала его возле своего дома, а потом впустила к себе на правах любимца. Ее муж вначале был против домашних животных, но не смог устоять перед уговорами жены и обаянием Тома.

Том освоился в доме, но всё равно сохранял независимость своего характера. Он не особо любил нежности и нечасто позволял брать себя на руки. Но однажды его поведение кардинально изменилось.

Кот стал буквально по пятам преследовать свою хозяйку и проситься к ней на руки. А затем Том старался положить лапы на правое плечо Сью или же прижаться туда всем телом.

Хозяева подумали, что их хвостатый любимец чем-то заболел и отвезли его к ветеринару. Однако медицинское обследование не выявило никаких отклонений в здоровье Тома. Тем временем кот всё время продолжал тянуться к правому плечу Сью, как будто что-то хотел ей сказать.

Тогда женщина засомневалась в своем собственном здоровье. «Когда Том стал постоянно лезть к моему плечу, мне стало казаться, будто что-то там мешает. Скорее всего, это было больше на подсознательном уровне. И если бы не мой котик, я бы никогда не обратила на такое внимание. Но, на всякий случай, я всё же решила обратиться в клинику», – говорит Сью Маккензи.

Результаты обследования оказались шокирующими! У нее в плече обнаружили злокачественную опухоль, известную под названием лимфома Ходжкина. К счастью, болезнь не успела достаточно развиться. После операции и курса химиотерапии врачи констатируют, что Сью Маккензи полностью вылечилась.

«Я даже не знаю, как я могу отблагодарить Тома. Ведь он же спас мне жизнь!» – делится своими переживаниями счастливая старушка. Сам же кот ведет себе так, как будто ничего особенного не произошло. Он всё так же предпочитает гулять сам по себе, и крайне неохотно дает брать себя на руки.