Как я однажды менял масло в моторе. (наверное ржака)

2015-05-24 | 13:56 , Категория текст


Была у меня машина копеечка. Очень её любил, так как сам восстановил из полного хлама. Пришло время заменить масло. А так как, есть в моём характере черта такая - как что-то приспичит - надо срочно всё бросать и делать. Так и тут - есть у меня канистра масла, фильтр и воздушный фильтр. Надо срочно менять.
Дождался на работе обеденного перерыва и поехал в гараж. Погода прекрасное, светит солнышко и ничто не предвещает беды. Немного нервничаю, что не успею за обед, но всё равно спешу поменять.
Одет чисто и нарядно. Но не переодеваюсь, надеясь, что дело вроде бы не грязное - справлюсь.
Яма в гараже находится на выезде около ворот. Загоняю задом машину. Залезаю в яму, подкладываю ведро, откручиваю пробку. Пробка, как водится, выкручивается неожиданно и падает в ведро. Конечно, немного отработки горячей затекает в рукав, но это ерунда. Это бывает. НО - понимаю, что теперь как я из ямы выйду - струйка масла как раз между мной и подъёмом из ямы.
Стою, чувствую себя лошарой и жду. Масло течет очень медленно, выйти никак - затечет за шиворот и на голову, а мне еще на работу ехать.
А на улице меж тем немного темнеет. На улице меж тем приходят сгущаются тучи. На улице собирается гроза и поднимается сильный ветер. :)
Ветер заходит в гараж, в яму и капельки отработки весело начинают кружиться, налипая на чистой одежде. Я паникую. Не выдерживаю и резким рывком выбегаю из ямы, слегка но обидно, задевая головой машину.
Постоял. Покурил. Успокоился. Уже опаздываю на работу. Меняю фильтр, меняю воздушный фильтр.
Заливаю свежее масло. И понимаю, что я, что-то делаю не так. И до меня доходит, что пробку-то не закрутил!!! Свежее дорогостоящее масло вытекает из мотора!! Бегу в яму (чтоб не особо попало на голову - тороплюсь) и встаю красивыми ботинками и брюками в ведро с отработкой. Бегу с ведром, застрявшем на ноге. в дальний конец ямы. Кое-как снимаю с ноги ведро, вылавливаю в нём пробку и закручиваю её. Вылезаю из ямы. Отчищаюсь в меру сил. И в поганом настроении еду на работу.
Цена замены масла в сервисе, в те годы, была в районе 100 рублей.