О наглости

2015-09-29 | 04:54 , Категория фото


Есть у меня очень хороший друг Дима, а у него есть сын Вова. Дима никогда не был богат, всю жизнь проработал простым водителем. Но немного подкопив, он купил своему сыну новенькую машину (без кредита не обошлось). Договор был таким: машину ему подарили за успешное окончание ВУЗа, а все дальнейшее обслуживание авто (бензин, ТО, ремонт) ложится на плечи Вовы. Но это присказка.

На днях позвонил Дима, очень попросил взять на обслуживание авто его сына и желательно со скидкой, т.к. сын сидит без работы, а сам он на мели. Дружим мы давно, не раз друг друга выручали, поэтому я согласился. Договорился с начальством, что в свой выходной приеду на ремонт, напряг коллегу (тот, кто запчастями у нас занимается), он подобрал все необходимое и заказал у поставщиков. При этом, не проводя заказ через программу (чтобы я смог их выкупить по закупочной цене, а это гораздо ниже рыночной стоимости). Масло в двигатель и коробку мне подогнал кладовщик, из личных резервов, по символической цене.
В назначенный день Вова приехал, отдал мне машину, и я приступил к работе. Стоит отметить, что по правилам компании, на автомобиль, который загнали в бокс, должен быть составлен заказ-наряд, даже если это автомобиль своего сотрудника. В противном случае штраф 7 т.р. В этом случае я поступил так: вместо всех проделанных работ, вписал в заказ-наряд пару копеечных позиций, которые со скидкой 40% выходили в смешную цену.
Так вот, закончив работу, я отправил пацана на кассу оплачивать работу. Он вернулся с огромными шарами и красной мордой. Начал качать права, мол какого хрена ему пришлось заплатить ЦЕЛЫХ 300 РУБЛЕЙ, ведь я всю работу делал сам и даже машину ему не помыл! Это при том, что я в свой выходной, пол дня провозился с его колымагой, просил посторонних людей помочь ему сэкономить (нарушая при этом правила компании), и получил за все это 87 р. (то, что через кассу прошло). В общей сложности, он сэкономил около 20 т.р. и при всем при этом был крайне недоволен и обещал пожаловаться своему отцу.
На следующий день приехал друг, очень благодарил, вручил бутылку рома и дико извинялся за своего сына. Но осадок на душе все равно остался.

(C) LordStudio