Еда, которая разорвёт вкусовые рецепторы в клочья

2015-09-30 | 04:09 , Категория фото


Необычные блюда и напитки из разных уголков Земли, которые не оставят равнодушным никого. Первые блюда, снэки, освежающие напитки и странные начинки. Жареная свиная кожа, чипсы из креветок и много другое.

Касуэла

Касуэла - это густой бульон, полученный из нескольких типов мяса и овощей. В настоящее время существует целый ряд региональных вариантов. Отличительной особенностью блюда является удивительный аромат. В Чили касуэлу варят из курятины или говядины, однако может использоваться свинина и индейка. Касуэла обязательно содержит в каждой порции кусок мяса. Блюдо принято подавать в традиционной глиняной тарелке.

Чичаррон

Основным ингредиентом блюда является жареная свиная шкура. Реже его делают из курятины, баранины, а также говядины.

К шкуре во время приготовления добавляют ароматные приправы и обжаривают во фритюре. Блюдо получило распространение в Латинской Америке. Часто чичаррон едят вместе с тако.

Сугудай

Сугудай - это блюдо из свежей рыбы, получившее распространение на севере России, среди коренных народов. Готовят его из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Рецепты могут незначительно отличаться, но в основе блюда лежит мясо рыбы, растительное масло, лук, соль, чёрный перец, а также уксус. Сугудай особо ценится как закуска. Блюдо готовят только из свежевыловленной рыбы.

Кетупат

Кетупат представляет собой достаточно простое блюдо. Предварительно замоченный рис набивается в небольшие - объемом порядка 80-120 мл - корзинки, сплетённые из разрезанных на полоски пальмовых листьев. Чаще всего корзинка имеет прямоугольную или многоугольную форму.
Связки кетупатов погружают в слегка солёную воду и варятся на небольшом огне около четырёх часов. По мере варки рис разбухает, полностью заполняя всю корзинку. По окончанию варки корзинки остужаются в холодной воде и сушатся.
Блюдо получило распространение в странах Юго-Восточной Азии.

Крупук

Крупук - это чипсы, которые изготавливают из крахмала или муки различных видов, а также из измельчённых сушёных белковых морепродуктов (креветок, кальмаров, рыбы). Блюдо получило широкое распространение в Индонезии и Малайзии.

Мартабак

Мартабак представляет собой плоский пирог, начинкой которого могут служить практически любые продукты: яйца, мясо, различные овощи, зелень. А родиной этого блюда считают Аравийский полуостров, где блюдо называют мутаббак.

Фучжу (фупи)

Фучжу представляет собой плёнку снятую с соевого молока. Употребляют как свежей, так и высушенной.
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в приготовлении пищи. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно применять как в качестве закуски, так и кушая, обмакивая в соевый соус.

Корень лотоса

Подводная часть растения лотос орехоносный является деликатесом в японской, тайской, а также китайской кухне. При неправильном приготовлении и несвоевременном сборе корень лотоса может быть ядовит. Возможен и летальный исход, при условии, что не будет вовремя оказана медицинская помощь.

Пападам

Пападам - это очень тонкая круглая выпечённая из чечевичной муки лепёшка.

Этот вид хлебной лепёшки, получившей широкое распространение во многих регионах Индии и Непала.

Цыплята тандури

Это очень популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запеченных в печи тандури. Мясо готовится в течение 12-15 минут, к тому же мясо приобретает характерный красный цвет. В традиционном варианте цыплята тандури обладают огненно-острым вкусом.

Анко

Анко - это уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли. Родиной анко является Китай. Блюдо получило распространение в японской, китайской, корейской кухнях. Анко часто используется в качестве начинок в выпечке.

Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски - это традиционный напиток, который изготавливают из молотого кофе тёмной обжарки, пропущенного через фильтр в чашку со сгущённым молоком, после чего в напиток добавляется лёд. Принято пить такой кофе очень холодным.

Билтонг

Билтонг - это одна из разновидностей вяленого мяса. Билтонг готовят из филе говядины, страусятины или мяса антилопы. Мясо маринуется в уксусе, а затем в смеси соли, коричневого сахара, кориандра и чёрного перца. После этого мясо долго сушат. Всего на готовку продукта уходит нескольких дней. Пользуется популярностью в Намибии и ЮАР.

Отаи

Родиной этого напитка являются острова Тонга. Напиток представляет собой смесь воды, кокосового молока и любой разновидности протёртых тропических фруктов, таких как кокос, арбуз, манго, ананас или дыни.

А что вам по душе? Готовы попробовать заморской кухни?