Звездные питерские квартиры: сколько стоит соседство со знаменитостью?

2015-10-02 | 04:03 , Категория фото


Санкт-Петербург по праву считают второй столицей России, ведь по количеству проживающих в этом прекрасном городе различных знаменитостей он может посоревноваться с Москвой. Естественно, что для комфортного проживания эти люди выбирают не простые квартиры, а самые лучшие и, как следствие, самые дорогие.
Мы поделимся с вами информацией, где самые дорогие квартиры в Санкт-Петербурге, в которых проживают спортсмены, звезды и знаменитости.

Павел Дуров

Создатель крупнейшей социальной сети России ранее проживал в квартире по адресу: канал Грибоедова, д.2. Скромная квартира площадью в 72 квадратных метра имеет дровяной камин и окна, выходящие на храм Спаса-на-Крови. В настоящее время она сдается, и новому жильцу придется выложить 100 тысяч рублей за месяц аренды.

Халк

Знаменитый футболист питерского «Зенита» предпочитает жить в шикарных апартаментах, расположенных на Крестовском острове. Стоимость одного квадратного метра в элитном жилом комплексе начинается от 400 тысяч рублей, а месячная аренда квартиры обойдется приблизительно в 300 тысяч. Естественно, что территория комплекса охраняется и находится под постоянным видеонаблюдением, а всех непрошенных гостей прогонит консьерж.

Артем Дзюба и Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и футболист «Зенита» Артем Дзюба выбрали для своего проживания жилой комплекс «Олимпийская деревня», который располагается по адресу: Вязовая, д.10. Аренда квартиры составляет 250 тысяч рублей в месяц, а стоимость квадратного метра начинается от 100 тысяч рублей.

Зара и Эсекьеля Гарая

Знаменитая певица Зара и защитник питерского «Зенита» Эсекьеля Гарая проживают в элитном жилом комплексе «Новая звезда», в котором есть все для полноценного проживания: тренажерный зал, бассейн, прачечная, теннисный корт. Стоимость квадратного метра начинается от 400 тысяч рублей, ну а стать соседом звезд можно всего за 700 тысяч рублей в месяц.

Олег Шатов

Атакующий полузащитник «Зенита» Олег Шатов так же проживают на Крестовском острове, о котором мы уже писали. Только вот их жилой комплекс несколько дешевле, и месячная аренда квартиры составляет примерно 250 тысяч.

Михаил Боярский и Ксения Собчак

Михаил Боярский живет в историческом центре Санкт-Петербурга и по его словам из окон квартиры можно увидеть дворцовую площадь и Зимний Дворец. Дом расположен на набережной реки Мойки 31, в данном доме также ранее проживала Ксения Собчак с семьей. Месячная аренда двухкомнатной квартиры составляет 150 тысяч рублей.

Анастасия Волочкова

Квартира Анастасии Волочковой в Питере находится рядом с Михайловским сквером и располагается на улице Итальянской 4. Стоимость аренды четырехкомнатной квартиры в данном доме составляет 220 тысяч рублей в месяц.

Владимир Путин

Последние несколько десятков лет Президент Российской Федерации проживает в столице нашей Родины, но его небольшая квартира по адресу Басков переулок, д.12 все еще ждет возвращения хозяина. Сам дом – бывший особняк баронессы Луизы фон Таубе, который сильно пострадал при бомбежке, а в самом доме во времена проживания в нем будущего Президента, не было даже горячей воды. Вот в таких аскетичных условиях вырос наш Президент. Трехкомнатную квартиру в данном доме можно купить за 9 миллионов рублей.

Юрий Шевчук

Лидер группы ДДТ, Юрий Шевчук, живет по адресу улица Моховая, д. 26. Сам дом был построен в начале XX века, и в нем в разные годы проживали композитор Михаил Глинка и украинский поэт Тарас Шевченко. Неудивительно, что именно здание с подобной историей выбрал для себя Шевчук.

Александр Розенбаум

В здании под номером 25 на второй линии Васильевского острова живет Александр Розенбаум. Это одна из старейших улиц в городе на Неве, появившаяся в начале XVIII века, и, естественно, недвижимость в этой части города стоит немалых денег. Стоимость квартир в данном доме составляет от 20 миллионов рублей

Чья квартира вам понравилась больше всего? Хотели бы переехать в город на Неве?