Полноприводный автодом своими руками

2015-10-02 | 04:10 , Категория фото


Там, где действительно интересно, дорог уже нет. Но комфорт нужен, тем более если на улице дождь или мороз.

Первые попытки создать себе комфортные условия но вечерних посиделок и ночевки на рыбалке начались с полноприводного Соболя.
Один момент оговорю сразу, от идеи спать вповалку на общем спальном месте отказались сразу, это на любителя. Нормально можно выспаться только на отдельной кровати.
В Соболе получилось установить два спальных места, третий спит на передних сидениях. Небольшой складной кухонный столик + обеденный стол. Ни о каких раковинах и прочем там речи даже и не было, место не позволяло.
Сам Соболь как транспортное средство дико не понравился, гул раздатки, постоянный ремонт, жара летом и холодно зимой. Максимальное утепление и автономный воздушный фен не спасли ситуацию, автомобиль был продан.

На глаза попался вот такой автомобильчик, Kia Bongo3 полный привод, отключаемый передок, пониженная передача, дизель, бортовой, категория "В".
Два месяца работы и вот результат:

Пробная поездка, по автомобилю нареканий нет. Только положительные эмоции, по кунгу - не хватает полноценной кухни, раковины, холодильника нужен хороший отопитель.
Автомобиль был продан и началась постройка нового автодома.
Донора решили купить такого же, но с более длинным кузовом и короткой кабиной.

Опыт есть, время есть, место где заниматься тоже имеется. Три месяца постройки и результат:

Три отдельных спальных места, нормальная кухня с плитой и мойкой, шкаф для одежды, обеденная зона, автономный газовый отопитель, телевизор.
Хорошим бонусом к автомобилю стал задний мост самоблок и новая шестиступенчатая коробка.