Самые необычные суперкары в истории

2015-10-03 | 04:52 , Категория фото


Вы открываете рот при виде проезжающего Lamborghini Gallardo или Ferrari 458 Italia? Тогда взгляните на эту десятку суперкаров, наличие которого делает Gallardo таким же массовым ширпотребом, как и Ford Focus!

10. Jaguar XJR15

Это автомобиль для тех, кто считает Jaguar XJ220 слишком...обычным. Jaguar и Tom Wakinshaw racing сделали всего 50 экземпляров XJR15 в честь гоночного автомобиля XJR9, участвовавшего в LeMans. Естественно, водить его немного сложновато...

9. Vector W8

На самом деле, любой автомобиль, который несет на себе логотип компании Vector может быть в этом списке. Но W8 является одним из самых лучших и желанных суперкаров в мире.

8. Zender Vision

В 80х Hans-Albert Zender сделал всего 6 спортпрототипов Zender Vision, так что мы можем только пожелать вам удачи хотя бы глазком посмотреть на него в живую.

7. Dauer 962

Кто еще может похвастаться тем, что он водил спортпрототип Group C Porsche, который трижды выиграл гонки в ЛеМане? Очень редко настоящие гоночные автомобили выпускаются на дороги общего пользования. Спасибо, Dauer.

6. Covini C6W

Вдохновленный гоночными трехосными автомобилями Tyrell P34 F1, суперкары Covini C6W - очень редкие автомобили. Их выпустили всего несколько штук. Наверное, водить такой автомобиль классно!

5. Aixam Mega Track

Внедорожный суперкар - звучит заманчиво, не правда ли!? Под капотом этого французского монстра от компании Aixam - двигатель V12 мощностью 400 л.с. от Mercedes-Benz.

4. Nissan R390 GT1 Road Car

Вы чувствуете себя Богом дорог за рулем своего Nissan GT-R? Но ваш "суперкар" ничто, ведь есть умопомрачительный R390 GT1 Road Car! Их выпустили крайне мало для омологации гоночных автомобилей.

3. Любой автомобиль от Isdera

Из ворот мастерской компании Isdera выходили очень классные суперкары. Взять хотя бы модель Isdera, выполненная в стиле прототипа Mercedes-Benz C111.

2. Mosler Consulier GTP

Хотите взорвать головы знатоков и ваших коллег-толстосумов?! Появитесь на светской тусовке на Consulier. Будьте уверены, что они не видели такого!

1. Yamaha OX99-11

Суперкар от Yamaha с карбоновым кузовом и 3.5-литровым V12 - вот он настоящий суперкар из Японии!