14 фильмов, в которых один актер стоит сотни

2015-10-05 | 04:22 , Категория фото


Если вы устали от шаблонного кино, то рекомендую обратить внимание на фильмы одного актера. Неизбитый сюжет, неожиданная развязка, напряжение в течение всего фильма и… один актер в единственной роли.

1. Я — легенда

Вирус превратил людей на Земле в вампироподобную нечисть: они не выносят дневного света и охотятся по ночам. В Нью-Йорке предметом охоты новообращенных монстров стал единственный выживший Роберт Невилл. Невилл, в свою очередь, вот уже три года сам охотится на них — производя опыты в попытке вывести противоядие.

2. Тормоз

Лучшего мастера своего дела ловко обвели вокруг пальца — секретный агент Джереми Рейнс похищен, и в опасности не только он, но и жизнь всей его семьи. С каждой минутой у него становится все меньше времени, и ему предстоит нелегкий выбор — рассекретить архиважную информацию или погибнуть.

3. Не угаснет надежда

Высокий загорелый мужчина, прекрасно выглядящий, несмотря на возраст, путешествует на роскошной яхте по Индийскому океану. Но в одночасье все меняется — и он оказывается один на один с бездной. Ему придется вступить в схватку с неистовой стихией — ради себя и ради тех, кто остался на берегу.

4. Погребенный заживо

Пол работал в Ираке по контракту. Во время засады он потерял сознание и спустя какое-то время пришел в себя, оказавшись похороненным в деревянном гробу. Ему предстоит пережить невообразимое количество страшных психологических ударов и применить много физических усилий в борьбе за собственную жизнь.

5. Телефонная будка

Герою фильма крупно не повезло — он оказался не в то время и не в том месте. Инстинктивно, из простого любопытства подняв трубку в телефонной будке, Стью втянулся в чудовищную игру со смертью, исход которой не ясен до самого конца.

6. Потерпевший

Машина вдребезги, нога сломана. В бардачке лежит револьвер, а в багажнике — сумка, набитая деньгами. Рядом еще несколько трупов, а вокруг ни души. Герой находится посреди каких-то джунглей, но, самое страшное, он совершенно ничего не помнит даже о том, кто он такой.

7. Гравитация

Специалист в области медицинского инжиниринга доктор Райан Стоун и ветеран астронавтики Мэтта Ковальски отправляются на миссию. Все шло хорошо, но неожиданно произошла катастрофа и шаттл оказался уничтожен. Они остались одни в открытом космосе, находясь в связке друг с другом — и без всякой связи с Землей.

8. 1408

Майкл Энслин пишет романы в жанре хоррор, но совершенно не верит в потусторонние силы и призраков. Никогда прежде ему не удавалось застать подобные явления самому. Никогда прежде… Пока он не решил приехать в отель «Дельфин» и поселиться в печально известном номере 1408.

9. 127 часов

Арон Ральстон — одиночка и неудержимый скалолаз. Как-то раз обе его страсти — одиночество и изучение каньонов — столкнулись, и, не сообщив никому о том, куда он едет, Арон оказывается в смертельной ловушке. Ему предстоят 127 мучительных часов без еды и воды, с постепенно угасающей надеждой на спасение.

10. Изгой

Чака Нолана судьба совершенно безжалостным путем заставила взглянуть на отпущенное ему время под другим углом и пересмотреть свои приоритеты. Самолет, на котором летел инженер, падает посреди океана — но ему чудом удалось выжить. Теперь ему предстоит мучительно долгие годы провести на необитаемом острове, каждый день борясь за право на жизнь.

11. Луна 2112

Сэм провел три долгих года на Луне в полном одиночестве и изоляции, если не считать говорящего робота ГЕРТИ. Его контракт подходит к концу, и за две недели до возвращения на планету Земля он встречает своего сменщика. Но вот странно, он похож на него как две капли воды… Может ли это быть галлюцинацией?

12. Стальные двери

Герой просыпается закрытым на замок в помещении без окон и с огромной железной дверью. На его крики о помощи никто не отзывается, что делать — непонятно. Но ясно одно: выбираться нужно как можно скорее, потому что без воды и еды жить ему осталось недолго.

13. Лок

Жизнь Айвена Лока отличается размеренностью. Все, о чем он мечтает, — это добиться успеха и продвинуться по карьерной лестнице. Завтрашний день — очень важная ступень на пути к мечте, но вечером его потревожил один телефонный звонок. Всего один звонок — и вся его жизнь встает с ног на голову.

14. Жизнь Пи

Однажды семья мальчика по имени Пи была вынуждена эмигрировать, и на полпути корабль потерпел крушение. Пи выживает и оказывается в одной шлюпке вместе с тигром, гиеной, зеброй и орангутангом. Вокруг — бесконечная водная гладь, рядом — опасные создания, впереди — абсолютная неизвестность.