Про дятлов

2015-10-07 | 04:28 , Категория фото


каждый из нас по-своему дятел

Доброе утро, "Фишки"!
Понедельник – день тяжелый. Чем живы – так это единственно воспоминаниями о выходных и ожиданиями пятницы. Закидываю фотки про свой выходной.

Возле моего дома есть парк. Раньше я в нем оказывался редко, да и то по ночам и нетрезвый. Но вот в сентябре я стал Водителем Коляски, в которой мой наследник Вовка (партийная кличка Фидель) теперь разъезжает по этому самому парку. В субботу утром я увидел аварийную сосну. Сухостой. Прямо на перекрестке двух аллей. Покачал – вот-вот гуданется. Хорошо, если просто так – на дорожку или газон. А если на кого-то? Короче, непорядок.

Фиделя – в дом, бензопипилу – из дома. Далее краткий курс «Как сделать дятла». Рез слева. (Внизу видно, что кто-то уже пытался это дерево пилить, но бросил на полдороги)

Рез справа

Отрезаем все лишнее. Лишнего, к слову сказать, не так уж и много

Вообще, не очень люблю резать из сосны. Щепы много – рез не очень чистый, колется, трескается.

Но это дерево на удивление вело себя хорошо

Текстура у сосны, конечно, красивая.

С дятлом все уже ясно. Но аварийности дереву это не убавило, а наоборот добавило.

Вот, кстати, как я подправил работу лесорубов, которые общались с этим деревом до меня – из запилов сделал смайлик с обратной стороны.

Само дерево завалил налево, на газон. На высоте вытянутых рук + длинна шины бензопилы. То есть, на корню осталось стоять где-то 2.30 – 2.50. Уже не упадет, если активно не качать. А упадет – большой беды не наделает (надеюсь).

Вот и первые зрители. Вообще, энтузиазм местного населения обычно отвлекает. Пилишь себе, а тут подбегает какой-нибудь кекс с выпученными глазами и начинает кричать что-то. Глушишь пилу. А он поясняет, что зовут его Сирожа, что позавчера у него муж коня Буденного из армии вернулся, что дерево я валю совсем не так – валить надо под корень, ибо он сам по телевизору видел – как, и по этому поводу ему надо срочно со мной выпить.
Но тут было все культурно. Пара бабушек с инспекцией. Но держались на безопасном расстоянии – пила страшно рычит. Подошли, только когда все закончил.

На все про все – один бензобак. То есть, чуть меньше часа работы

Поскольку фигурка простая, то и фоткать особо нечего. Но для протокола – вот она в законченном виде.

В почти законченном. Унес домой пилу и принес веник с мешком для мусора. Ибо – дети, ибо – не фиг. «ДетЯм чистота нужна! Ребенки – они в грязи расти не могут!»

Заодно пропитал изделие от букашек-таракашек и прочей непогоды

Может быть, так делать нельзя. Может быть, надо у кого-то спрашивать разрешения. У экологов или коммунальщиков. Может, художественный совет микрорайона не одобрит. Скажет (как мне тут в комментах знатоки периодически пишут): «Вам бы художественного вкуса раз в 500 побольше, а пока все на уровне провинциального китча». Знаете… Пофиг!

Конечно, можно из себя дАртаньяна строить и говорить про то, что убрал сухостойное дерево, спас малышей и их мамочек от потенциальной угрозы. Да, все так. Но не на первом месте. На первом – ручки чесались. Это как… В туалет сходить. Не поэтическое сравнение, но верное. Сколько не терпи, а прорвет. Я этого дятла в себе удерживал часов около трех. И не удержал. Вырвался из меня наружу дятел. А в ком-то, увы, остался… Но это уже философия и диалектика.

Ладно, всем добра! До новых запилов.