Настоящая дружба

2015-10-07 | 04:30 , Категория фото


История этой необычной дружбы человека и тигра началась еще 6 лет назад в индонезийской провинции Восточная Ява, в городе Маланге. Хозяин 3-месячного тигренка попросил Абдуллу Шоле присмотреть за ней. С тех пор они стали неразлучны.

Сегодня Абдулле Шоле 33 года, а бенгальской тигрице Мулан 6 лет и весит она почти 180 кг.

Мулан большая: средний вес самок бенгальского тигра составляет 140 кг и считается, что максимально может достигать 180 кг.

Рекордный вес самца, убитого в северной Индии в 1967 году бенгальского тигра, составил 388,7 кг. Это официально самый высокий показатель в природе среди всех подвидов тигров.

Полосатая подруга, длиной 3 метра (вместе с хвостом) и высотой 1 метр, питается два раза в день и съедает около 6 кг куриного мяса и козлятины.

По словам Абдуллы Шоле, он иногда спит не дома в своей кровати, а в вольере, рядом с большой кошкой. Правда, в целях безопасности здесь были установлены железные прутья.

Бенгальский тигр является национальным животным Бангладеш — исторической Бенгалии, а также национальным животным соседней Индии.

Популяция бенгальского тигра меньше, чем 2 500 особей, с перспективой уменьшения.

В некоторых местах отдельные тигры считают человека доступной добычей из-за густонаселённости граничных с заповедниками территорий.
«Она совсем не агрессивная и является для меня настоящим другом! Мы часто играем с ней».

От общения со сверххищником у Абдуллы Шоле есть несколько небольших царапин, которые оставила тигрица, случайно задев лапой.

Это история необычной дружбы человека и тигра стала очень популярна в интернете. Будем надеяться, что и дальше у этих двух настоящих друзей будет полное взаимопонимание, ведь никогда не знаешь, что у мощного хищника на уме.