Гаджеты и педагогика. Как я поставил прогресс на помощь в воспитании упрямого отпрыска

2015-10-08 | 04:44 , Категория фото


В помощь коллегам родителям.

Вот оно дисциплинирующее око.

Много, ой как много нашего брата, попало в разряд любителей всякой электронной ерунды-шмырунды. Даже вон Дмитрий Анатолич во всяких айфона-инстаграмах. Дак вот и я, и не на последние конечно, и по большей части с Али китайских, люблю всякие штуки-дрюки поиметь в личное пользование. И захотелось мне диковину рыбьеглазую – экшн-камеру. Дождался я узкоглазой распродажи, и вот, несмотря на шум обвинений в растрате без полезности, заполучил маленькую коробочку с большими перспективами. Ну кто не знает, это штука размером со спичечные коробок, может и под водой, и в снегу и в тряске всякие ролики ютьюбные писать и не сломаться. А мой вариант так еще вафлей можно к смарту подцепить и палить в экран на расстоянии. Если человечьим сказать, то устройство может посредством радиоволн передавать видеосигнал на небольшие расстояния (а может и на большие, но только через сеть Интернет). Ну, баловался я с ней по всякому: и в речку кидал на манер червя для рыбки, и на велик цеплял по спортивному, и под джип цеплял, понять что бампер видит – даже в инете канал завел, прикольно для глаза бытом замыленного. Короче не жалею я о 80 долларах супостатам отправленных. НО, основной прок оказался в другом!
Имею я радость воспитывать сынище пионерца девятилетнего. Ну, многие знают не понаслышке каково это сейчас у них: кружки, школа-уроки, спрос с них, как с докторов наук. Я то раньше и не подходил к этим священным действам мамаши на пушечный выстрел – стремно было от процесса учения, как от стихийного бедствия типа цунами. Мамаша хрипит, пацан вопит, сосед стучит. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сил нет, спрятаться негде, травма психологическая у всех в радиусе 50 метров. Пацан у меня не ботан, а этакий умник рафинированный. Часики, очечки, те же гаджеты да сайты. Упрямый паразит, хоть и не глупый. Уроки делает только под контролем и в присутствии, на повышенных децибелах, и при предъявлении ремня. А родителям, после будней труда суровых в общем хуже это, чем редька горькая.
Так вот и техничное решение, ну вы поняли. Ставим камеру рыбьим глазом на школяра, показываем ему, что видим все его нехитрые уловки по отлынке от прямых обязательств, из соседних помещений, и спокойно идем картинки там смотреть интернетные, сериалы всякие, и чресла свои гудящие распрямлять, с сознанием выполняемого родительского долга.
Работает! УРОКИ ДЕЛАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, С ПОНИМАНИЕМ, И БЫСТРО. Были попытки карандашом камеру на испуг взять, но понял он, что это не шутка.

Идиллия. Учит сам!

Пользуйтесь, коллеги товарищи родители! Говорите спасибо, да делитесь, кто и как вопрос решает с уроками трудными и отпрысками непослушными.