Правительстве согласились засекретить данные о богатых

2015-10-08 | 04:50 , Категория фото


Правительство поддержало Федеральную службу безопасности (ФСБ) в вопросе засекречивания данных о владельцах элитной недвижимости и яхт. Законопроект был рассмотрен на правительственной комиссии в понедельник, 5 октября, теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего будет передан в Госдуму.

Документ предполагает засекречивание данных из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним, в настоящий момент вся информация находится в открытом доступе.
ФСБ предлагает закрыть свободный доступ к базе данных и передать доступ к ЕГРП государственным органам. В пояснительной записке к документу отмечает, что выписка из реестра должна обеспечивать юридическую чистоту сделки, однако «все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя». Силовое ведомство переживает, что эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях.
Аналогичный подход ФСБ предлагает и к Государственному кадастру недвижимости, Единому госреестру прав на воздушные суда и другими судовым реестрам.

Интересно что законопроект поступил после того как Фонд борьбы с коррупцией опубликовал документы по дому который принадлежит супруге пресс-секретаря президента Татьяне Навке, а так же схему когда Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака". Называется это формально "легализация доходов", ФБК сообщили об этом Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое"