Фотограф создала проект, показывающий, как радуются жизни дети с синдромом Дауна

2015-10-09 | 04:26 , Категория фото


"Для меня они - живое воплощение любви и счастья", - говорит фотограф Лаура Килгус из штата Род-Айленд, США. И в её фотопроекте это передано как нельзя лучше!

В последние четыре года фотограф из Род-Айленда Лаура Килгус организует бесплатные фотосессии для детей с синдромом Дауна и их семей.
Килгус работает с Обществом поддержки людей с синдромом Дауна Род-Айленда и уже сфотографировала десятки детей. 1 октября она помогла Обществу в организации месяца осведомлённости о синдроме Дауна, сделав шоу с фотографиями своего авторства в публичной библиотеке города Уорик.

Фотограф говорит, что она старается запечатлеть энергию и жажду жизни этих детей. "Эти дети - самые вдохновляющие, весёлые и счастливые дети, которых я когда-либо встречала", - говорит она. - "Дух любви и радости в них придаёт вам самим жизненных сил, и они - прекрасное живое воплощение любви и счастья".

Килгус утверждает, что её вдохновил на этот проект её племянник Томми, у которого синдром Дауна. "Я хотела рассказать в том числе об этом необычном мальчике, хотя я живу далеко от него и не так уж часто его вижу", - говорит она.

"Томми - очень милый ребёнок", - продолжает фотограф. - "У него есть любящие сестра и брат - Эви и Джой, а ещё у него самые чудесные в мире родители. Его жизнь прекрасна!"

Килгус скромно признаёт, что её фото имели довольно большой резонанс. "Мы получили множество откликов от разных людей в стране и за её пределами", - говорит она.

"Мои фото оказались отличным способом сказать родителям этих детей и всему сообществу людей с синдромом Дауна: радуйте нас и дальше своими красотой и жизнелюбием!

В этом посте, к сожалению, можно увидеть фото только американских детей. Хотите, чтобы дети с синдромом Дауна в России улыбались так же? Свяжитесь с благотворительным фондом поддержки детей с синдромом Дауна "Даунсайд Ап": дети, которым помогает этот фонд, обрадуются вашему участию!