А вы говорите медицина стоит на месте! Ребенку пришили голову после ДТП

2015-10-10 | 04:32 , Категория фото


16-месячный Джексон Тейлор чудом выжил в кошмарном ДТП, но со страшной травмой – у мальчика была сломана шея, и череп полностью отделился от позвоночника. К счастью, австралийским хирургам удалось спасти малыша и приделать на место фактически оторванную голову.

15 сентября малыш с мамой и 9-летней сестрой ехали в машине, когда в них на скорости более 100 километров в час врезался другой автомобиль.

Мама мальчика сразу же поняла, что с Джексоном случилось несчастье. "Я увидела, что у него сломана шея, в ту же секунду, как взяла его на руки"

Голова 16-месячного малыша полностью отделилась от позвоночника. Это явление называется "внутренней декапитацией". Младенца сразу же доставили в больницу Брисбена, где его спасением занялся доктор Джефф Аскин, известный в Австралии как "крестный отец операций на позвоночнике".

Врач позже заявил, что за свою карьеру еще не видел такого тяжелого случая. "Большинство детей бы просто не выжили после такой травмы", сказал он. "А если бы и выжили, вряд ли бы когда-либо смогли двигаться или дышать даже после операции". Но шестичасовая операция Джексона прошла более чем успешно – малыша ожидает полное выздоровление.

Благодаря усилиям Аскина и его коллег, Джексон вскоре сможет вернуться к обычному образу жизни.

Пару месяцев Джексону еще придется носить специальное устройство, чтобы шейные ткани и нервы полностью восстановились, но малыш точно будет в порядке!

А тем временем мама ребенка подала петицию с требованием ужесточить наказание для неосторожных водителей.

В петиции она подробно описала события аварии:

"Я как раз поворачивала, когда дорогу застелила пыль из-под колес автомобиля, мчавшегося на скорости 100-110 км/ч. Всего через секунду после того, как я увидела пыль, я почувствовала удар. Он был настолько мощный, что в машине сработали все подушки безопасности. Моя девятилетняя дочь потеряла сознание, мой 16-месячный сын кричал, на крохотных лицах обоих была кровь. Я выбила покореженную дверь и увидела троих мальчишек в школьной форме – безответственных мальчишек, которые только что покалечили мою семью. Я вытащила сына из машины и сразу поняла, что его шея сломана. Прохожие и родители моего мужа, которые ехали сразу за нами, бросились помогать вытаскивать из машины мою дочь, а я пыталась держать себя в руках, я в отчаянии обнимала своих детей, говорила им, что мы в порядке... хотя мое сердце и твердило обратное. Я пыталась не заплакать, пыталась быть сильной, потому что была нужна им. А в это время трое мальчишек сидели в соседней машине, целые и невредимые".
"Позже полицейские сообщили мне, что наказание за неосторожное вождение и причинение вреда здоровью при ДТП сильно различается в разных штатах Австралии, и что скорее всего мальчишкам грозит лишь штраф и условное наказание с лишением прав.