Фотограф поехала в Северную Корею, чтобы доказать, что женская красота не знает границ

2015-10-10 | 04:40 , Категория фото


Красота повсюду, и даже тоталитаризм никак не мешает ей цвести! Вы убедитесь в этом, глядя на северокорейских женщин.

Фотограф Михаэла Норок путешествует по миру и фотографирует красивых женщин для своего проекта "Атлас красоты". В одно из последних путешествий она отправилась за красотками в Северную Корею.

Даже побывав уже в 37 странах, Норок знала: путешествие в Северную Корею будет чем-то особенным.

"Мне было любопытно увидеть северокорейских женщин и сделать снимки с ними. Я знала, что они живут в другом мире, далеко от глобальных тенденций, и мне хотелось увидеть, как красота чувствует себя в такой среде", - говорит Норок.

Норок утверждает, что это первый фотопроект, в котором столь обстоятельно изображены женщины Северной Кореи.

По её словам, из-за изоляции страны было довольно сложно найти женщин, которые согласились бы участвовать.

"Находясь в Северной Корее как турист, вы должны следовать определённому расписанию и принять тот факт, что вы сможете посетить лишь определённые места. Многие женщины, которых я фотографировала, впервые общались с иностранкой!"

В поисках моделей Норок посещала разные места - университеты, парки, заводы, станции метро, чтобы показать, что красота есть везде.

Она также отметила, что национальные костюмы поразительно красивы. "Во время праздников и особых событий они носят традиционную одежду. Даже ведущая новостей по телевидению в такие дни надевает этот костюм".

Норок говорит, что то, что страна изолирована, не означает, что женщины Северной Кореи не гордятся своей внешностью. "Женщины Северной Кореи не знакомы с мировыми тенденциями, но это не значит, что они не ухаживают за собой. Ещё как ухаживают!"

Цель проекта - улучшить понимание между культурами.

"Наши СМИ представляют собой атлас войн, конфликтов и страха. Я думаю, что миру нужен "Атлас красоты", чтобы знать, что разнообразие может и объединять нас, а не только быть причиной конфликтов".

Норок добавляет: "Я думаю, что честный портрет женщины - один из лучших способов показать, что красота кроется в наших различиях и что в мире должна царить толерантность".