11 самых пожилых мам со всего мира

2015-10-11 | 04:13 , Категория фото


Хотели бы вы, чтобы вашей маме было 70 лет в день вашего прихода в первый класс? Это - выбор почти каждой женщины в этом списке, и почти каждая подверглась за своё решение родить в солидном возрасте жёсткой общественной критике. Правы они или нет - наука сейчас творит чудеса, и забеременеть может почти любая женщина в почти любом возрасте. Встречайте - 11 самых пожилых мам из разных стран!

11. Лорен Коэн: родила близнецов в 58 лет

Лорен Коэн, успешный юрист и мать 26-летней Рене, в декабре 2004 года родила ещё одну дочь Ракель, а в 2006 году подарила миру близнецов - Грегори и Жизель. Они были зачаты методом ЭКО по той причине, что муж Лорен был младше её на 20 лет, и она хотела, чтобы у него была собственная семья.

10. Джанин Саломон: родила в 62 года, воспользовавшись спермой брата

В 2001 году Джанин родила ребёнка в возрасте 62 лет. Для этого она использовала сперму своего брата Роберта, что вызвало большой общественный резонанс. В свою защиту Джанин утверждала, что просто хотела продолжить таким образом свой род.

9. Аннегрет Рауниг: самая пожилая в мире мать четверни

Аннегрет Рауниг - самая пожилая в мире женщина, у которой родилась четверня. Матерью четырёх малышей она стала в 65 лет, в начале этого года. Она - мама трёх мальчиков и одной девочки. К моменту родов Рауниг уже была матерью 7 детей в возрасте от 9 до 40 лет и бабушкой 7 внуков в возрасте от 15 до 26 лет.

8. Элизабет Эдни: 66-летняя предпринимательница

Если бы вам было 66 лет, и вы бы работали 5 дней в неделю - вы бы подумали "о, идеальное время, чтобы зачать ребёнка"? Элизабет Эдни подумала. Состоятельная одиночка-бизнесвуман родила мальчика Джольона 28 мая 2009 года. По словам Элизабет, важен не физический возраст, а самоощущение: в какие-то дни она чувствует себя на 39 лет, в какие-то - на 56.

7. Дон Брук: самая пожилая женщина, зачавшая естественным путём

Дон Брук - наиболее пожилая мама в мире, не прибегавшая к процедуре ЭКО. Она побила предыдущий мировой рекорд на 2 года: ей 59 лет. Поначалу она приняла симптомы её беременности за онкологическое заболевание, но "рак" закончился появлением на свет здорового ребёнка.

6. Энн Столпер: суррогатная мама для собственных внуков в 58 лет

Как бы вы себя чувствовали, если бы узнали, что биологически вы ребёнок своей бабушки? Энн Столпер родила себе внуков-близняшек - Итая и Майю - в 2006 году, когда ей было 58 лет. Как это возможно? Она всего лишь стала суррогатной матерью для своей дочери Кэрин, которой удалили матку в 25 лет из-за онкологического диагноза.

5. Дженис Вульф, 62 года

У неё было 20 внуков и 3 правнука. 19 февраля 2006 года Дженис Вульф родила мальчика Адама; на тот момент ей было 62 года. Доктор Дженис согласился на ЭКО, поскольку состояние её здоровья было хорошим. Старшему ребёнку Дженис - от предыдущего брака - было 40 лет, когда родился Адам!

4. Сандра Леннон: вторая по старшинству мать в Британии

На момент сенсации Сандра Леннон уже была матерью двоих детей и бабушкой четверых внуков. В октябре 2004 года она родила мальчика Алекса в возрасте 59 лет. Это был её второй ребёнок, полученный путём ЭКО: первого, Джошуа, она родила в 2003 году. В том же году она была признана "второй по возрасту матерью Британии". Тем не менее, семья Сандры, включая её старших детей, не одобряет её решение.

5. Адриана Илиеску, 66 лет

Адриане Илиеску уже практически исполнилось 66 лет, когда она преждевременно родила недоношенную девочку в 2005 году. Она пыталась зачать ребёнка путём ЭКО в течение 9 лет - до того, как у неё получилось. Все думали, что она родит тройню, но один из тройни умер ещё во чреве, другой родился мёртвым. Адриана всегда хотела своих детей, но зачать естественным путём ей так и не удалось.

2. Мария дель Кармен Бусада де Лара: умерла через 2 года после родов

Мария стала самой пожилой матерью на Земле, родив близнецов 29 декабря 2006 года, за 7 дней до своего 67-го дня рождения. Её мать дожила до 101 года, и она думала, что ей повезёт с генами матери и что она сможет воспитать двоих детей и даже увидеть внуков. Она даже соврала врачам, делая ЭКО - сказала, что ей 55 лет. Её семья критиковала её, называя её решение "эгоистичным", но она защищала себя, говоря, что "всякому решению своё время".
Тем не менее, 11 июля 2009 года она скончалась от рака яичников.

1. Омкари Панвар: родила двоих детей в 70 лет

У Омкари Панвар родилась двойня - Кристиан и Пау - 27 июня 2008 года; на тот момент ей было 70 лет. Близнецы родились на месяц раньше срока с недобором веса, но, к счастью, здоровыми. Омкари и её муж Чарам долго мечтали о сыне и с трудом собрали деньги на ЭКО. "Лечение стоило мне состояния, но оно определённо стоило рождения сына. Я умру счастливым и гордым отцом", - говорит Чарам.