Тётки в метро наглеют

2015-10-12 | 04:08 , Категория фото


Самая противная категория пассажиров в общественном транспорте - вечно недовольные всем тётки около полтинника возрастом. Они, по наблюдениям, становятся зачинщиками большинства склок и ругачек. В сорок пять, в сорок пять баба сморщена опять, и не поймёшь, чего ей надо. Стою сегодня в вагоне метро, играю на смартфоне, никого не трогаю, на плече сумка для фотоаппаратуры. Народу много. Привалился в уголок, расстояние до сидящей тётки вполне приличное. Вот она, кстати, на фото. Да, это тётка.

Поправил сумку. Та аж чуть ли не взлетела, как будто её ударили:
- Что ты тут делаешь? Убери её сейчас же!
- С какой радости? - отвечаю. - Тут места полным-полно.

Та начинает смотреть, как на говно и твердит - мол, отодвинься. Я говорю - если тесно в метро, то такси возит с комфортом. Она никак не успокаивается. Я пытаюсь продолжить игру в телефоне, но эта манда ивановна нехорошая женщина демонстративно пихает рукой мою сумку и так брезгливо потом эту руку рассматривает, будто по ободку унитаза провела. Нормально?! У стоящих рядом мужиков глаза округлились. Не будь я толстокожим блогером, привыкшим к неадекватным комментариям и обвинениям во всех мыслимых грехах (а также грехах, о которых не мог и помыслить), отвесил бы щелбан по кумполу, чтобы привести в чувство. Чёрт, нельзя женщин трогать... Но я ж тыжблогер, поэтому тренированным движением перевожу смарт из режима игрового в боевое, делаю контрольный выстрел замер. Расстояния для жизни - дофига, Шакил О'Нил поместится, какого рожна её не устраивает?

ётка и дальше демонстрировала своё раздражение, пока народ не рассосался, а я не пересел от греха подальше. Вот что им не хватает?? Вагонов новых чистых понаделали, вайфай провели, шумоизоляция, климат-контроль, место уступили, сиди да радуйся. Но нет, надо бычить на окружающих.

А может, всё-таки щелбан? Или насмех поднимать? Или игнор полный? Что правильно делать-то в таких ситуёвинах? А ещё говорите, что Москва - не агрессивный город. Злости и раздражения в наших москвичах столько, что хватит ещё на полстраны, и своим достанется.