Мир погибнет от равнодушия

2015-10-12 | 04:46 , Категория фото


Стоит возле новой красненькой машины парняга синий весь ,в наколках (если ляжет на грядку с баклажанами –его не заметят) и усердно попинывает по колесу ,ну мало ли, хозяина вызвать пытается подумал я, хотя сигналка не срабатывает.

Худший грех по отношению к ближнему не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности. /Джордж Шоу/

Это было 3 года назад жарким летом, шел я по ул.Большая Покровка(Нижний Новгород),возле Дома Связи через дорогу в елочку припаркованы машины. Народу много гуляет. Стоит возле одной новой красненькой машины парняга синий весь,в наколках (если ляжет на грядку с баклажанами –его не заметят) и усердно попинывает по колесу ,ну мало ли, хозяина вызвать пытается подумал я, хотя сигналка не срабатывает. Подойдя ближе, смотрю из под капота дымок идет тонкой струйкой. Первая мысль- закипела, но это нулевый Ci(не буду называть марку, но в стране производителя их больше жечь любят чем делать) ,понимаю что процесс возгорания пошел, прошел еще метров 15,думаю людей много поможет кто нибудь ,какое мое дело, а сам понимаю что все так же думают и проходят мимо. Вернулся ,парень стоит в нерешительности,тоже мимо шел, а дымок все больше валит. Говорю-что делать будем,давай боковуху выбьем и откроем капот(ну ничего больше в голову не пришло)он предлагает –давай замок капота сорвем и все! Ну и решиться на это тоже как то-чужая машина все таки и фиг его знает, может хозяин буддист благовонную трость решил своему двигателю воскурить ,под капот поставил и ушел :),сейчас вскроем выйдет и начнет стрелять орать и т.д.
А тем временем народчестной и людидобрыя собираются и кагбэ срочно начинают ковыряться в телефонах-камеры настраивают,шнурки завязывают,зрелище назревает!!
Когда упали первые капли горящей пластмассы из под колесной арки мы взялись за капот и с третьего раза сорвали замок, там уже вовсю разгоралось, скинули клемма с акб начали заливать водой лимонадом и тд.-машину спасли короче, но на лицах некоторых «наблюдателей» читалось явное разочарование-зрелища не получилось. И тут из-за угла выходит девушка , рот открыла но не говорит и идет на нас-хозяйка оказалась, ,парень объяснил ей и остался славу стяжать ,я дальше пошел.
К чему это я- мы в суете городской становимся злыми, закупоренными, недоверчивыми и черствыми. Если идя по лесу мы увидим лежащего на земле человека то обязательно подойдем, но не в городе-а что я, да много людей вокруг пусть они, да ну стремно что люди подумают и т.д.
Знакомого доктора,пожилого ,избили позапрошлой осенью в 100 метрах от его подъезда,(Щербинки)и он пролежал 3 часа!!! в 5ти сантиметровой холодной луже без сознанья(далее ангина и куча осложнений и других болезней).Ну темно было ,но людей много прошло за это время и прекрасно видели что человек лежит в воде-искусство быть посторонним преобладает.Правильно кто то сказал-одиночество нужно искать в больших городах.
Друг живет в деревне,рассказывает-еду домой,смотрю на обочине за 2 км до деревни человек лежит(у всех срабатывает сразу-пьяный!!,но это не всегда так) Остановился посмотрел-оказалось сосед ,мужик 60 лет,приступ случился,привез его к сыну в деревню,обошлось все,но самое главное сын сказал-я проезжал там до тебя и видел что кто то валяется но не предполагал что это мой отец!!! Вот так бывает в нашей жизни.
«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его».Екклесиаст 11 глава,1 стих.-работает,проверьте.
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!