12 шокирующих существ, обнаруженных в человеческом теле

2015-10-15 | 04:19 , Категория фото


Некоторые из этих историй о существах, найденных в человеческом теле, послужили сценарием для фильмов ужасов. Люди даже не догадывались о том, что эти ужасные твари вторглись в их тела, они не должны были выжить в такой непривычной среде, но им это удавалось. Ученые не могут объяснить столь атипичную способность этих существ выживать в человеческом организме, но эти случаи настолько же поразительны, сколько и отвратительны.

12. Личинка овода в глазу

А у вас бывало такое, что мошка попадала в глаз? Избавиться от нее было просто: пару раз моргнете и слезы смоют эту неприятность. Но 5-летнему мальчику из Гондураса так не повезло - ему в глаз попал овод, который еще и отложил личинки. Бедному мальчику пришлось проводить операцию по извлечению личинок из глаза.

11. Сперматофоры кальмара во рту

63-летняя женщина заказала кальмара в одном из ресторанов Южной Кореи. После того, как она съела непрожаренного кальмара женщина почувствовала, будто что-то распространяется у неё во рту. Так как это странное ощущение не проходило несколько дней, она решила сходить к врачу, тот обнаружил у неё во рту маленькие, белые, похожие на иглы организмы, которые называются сперматофоры.

10. Личинки в ухе

92-летняя женщина нашла 57 личинок в своем ухе! Врачи полагают, что муха залетела в ухо женщины и отложила там яйца. Что еще хуже, женщина обнаружила личинки только спустя пару дней.

9. Гороховый побег в легких

Ронан Сведан из Массачусетса никак не мог избавиться от кашля и даже думал, что у него опухоль, поэтому обратился к врачу. Но рентгеновские снимки и другие лабораторные тесты показали небольшой росток гороха в его лёгких. Удивительно, что горох смог прорости внутри человека.

8. Одуванчик в ухе

У одной девочки из Пекина внутри уха вырос целый одуванчик! Ухо, оказывается, может послужить отличным местом для роста как растений, так и животных. В нем тепло, темно и нет никаких угроз. К счастью, доктор удалил растение из уха пациентки.

7. Рыба в мочевом пузыре

Совсем маленькая рыбка (примерно 2 см в длину)попала в пенис индийского мальчика, когда он чистил аквариум. Профессора Джейараман и Вежавентан занимались этим случаем и даже написали об этом статью. После того как рыба попала в уретру мальчика, она пробралась до мочевого пузыря, откуда её пришлось удалять хирургическим путём.

6. Угри в кишечнике

Зарегистрированы случаи, когда угри приживались в человеческом организме. К несчастью, один китаец намеренно ввел угря себе в анус. Оказалось, мужчина насмотрелся порнографии и решил проделать увиденное. Пытаясь спастись, угорь проел его толстую кишку, прорвал его толстый кишечник и застрял в его брюшной области. Мужчина перенёс тяжёлое внутреннее кровотечение, но врачам удалось удалить угря.

5. Ленточные черви в кишечнике

Странно, что некоторые люди считают, что ленточные черви - выдумка. Вот вам доказательство обратного. Этих паразитов часто находят в кишечнике человека, они могут жить до 25 лет! В среднем их длина достигает несколько метров. Самый длинный червь из когда-либо найденных внутри человеческого организма был длиной в 25 метров.

4. Черви в глазу

Черви могут с легкостью пробраться в человеческое тело. Они могут оказаться не только в мозгу, но и в глазах. В 2010 году зрение Джон Мэтьюс из Айовы помутнело, появились темные пятна. Мужчина обратился к офтальмологу. В глазу Джона был обнаружен паразитический червь, который разъедал сетчатку.

3. Мотыльки и клещи в ухе

У неизвестного мужчины из США в ухе поселились мотылёк и клещ. К счастью, его друзьям удалось удалить обоих насекомых с помощью пинцета, даже не пришлось обращаться к доктору.

2. Таракан в ухе

Не только сверчки известны тем, что иногда селятся в человеческом ухе, но и тараканы. У Хендрика Хельмера однажды сильно разболелось ухо, мужчина думал, что в ухо забрался паук. Оказалось, это был таракан с длиной тела равной 2,5 сантиметра. Хендрик пытался пылесосом высосать насекомое из уха, но попытка была безуспешной. Только врач смог удалить таракана с помощью пинцета.

1. Паук в животе

Когда австралиец Дилан Максвелл вернулся домой с отдыха на Бали, Индонезия, то обнаружил красный и похожий на шрам след, который вёл от пупка до груди. Мужчина решил проконсультироваться с доктором. Врачи обнаружили, что след был прорыт маленьким тропическим пауком, который забрался в тело Дилана и жил там в течение нескольких дней.