Как я красила бетонное патио под дерево

2015-10-15 | 04:30 , Категория видео


От начала до конца сделано мной лично

Чуть больше года назад мы купили дом, во дворе старое бетонное патио, все в трещинах, но большое и крепкое. Муж сказал, что это не эстетично, что его любимой барбикюшнице не место на таком убогом патио, и что нужно это все разнести вдребезги и построить новое! Я возразила и пообещала сделать все сама и сохранить в семье минимум 6000 $(шесть тысяч долларов). Человек я, связанный с творчеством, поэтому мне самой было жутко интересно воплотить эту идею, а именно покрасить бетон под дерево.

Для начала я очистила трещины от проросших корней. Та еще работка я вам скажу. Поддевала большие куски шилом, маленькие остатки длинной иглой и зачищала кисточкой

Вот специально сделала фото показать сколько "добра" в трещине размером 2.5 см ( 1 inch это около 2.5 см)

Замазала щели, предварительно еще отскребла капли старой краски после строителей, подготавливавших дом к продаже

Ну вот подчти подсохло

Так как трещины были с перепадом высоты, решили просто стесать эти перепады. Для чего взяли на прокат специальную машину. Громкая зараза, но зато со встроенным пылесосом. Так что пока муж стачивал бетон, я начала творить..... Да-да-да. Образцы.

Вот этот инструмент нам понадобится, меняя угол наклона, создается эффект деревянной структуры. Стоит около 10 долларов.

Так как нам понадобятся два вида краски ( светлая и темная), я купила четыре темных образца и шесть светлых, занесла их в таблицу и начала сочетать цвета, что бы потом выбрать какой нам больше по душе.

Нарисовала на полу в гараже ( его потом все равно делать надо будет) шесть полос разными светлыми красками)

Итак первый образец

Второй, ну и так далее, но понравился нам потемнее, его и приняли к производству, так сказать.

Это я игралась с текстурами, а что если подкрасить полиуретан, а что если так, да этак... Руку короче набивала

Помыла бетон щеткой со средством для мытья посуды, затем разрисовала полосы "под паркет". Купила в магазине одну плитку вот эту и использовала ее как "выкройку" между прочим очень быстро получается.

Затем в весьма хаотичном порядке наносила вокруг "паркетин" малярную ленту и закрашивала светлым тоном. Затем наносила слой полиуретана. Специально поставили тент для тени, что бы бетон был не очень горячим.

Вот другой ракурс

Затем темная краска с использованием того самого магического инструмента, в конце я поставлю видео как я рисую последнюю плитку.

Нарисовали "дерево' сразу сняли малярную ленту. После подсыхания покрыли полиуретаном

Каждый день приходя с работы я рисовала по 2-3 часа

Все больше и больше

Когда почти половина была готова - я сказала себе: -ну вот бабы есть бабы! Загорелось ей, вот прям давай-давай, прям сейчас. Нет что бы подумать сначала. Поэтому вторая половина была сделана быстрее: я сначала закрасила весь участок светлум тоном, покрыла полиуретаном, а затем уже рисовала под дерево. Ну конечно в два раза быстрее! Вот он закрашеный участок

Не знаю как вам, а мне очень нравится

Вот они предпоследние 'паркетины". По поводу крышечек от молока, которые вы видите: на каждой крышечке я фломастером нарисовала стрелку и когда я разрисовывала плитку под дерева я ставила рядом такую крышку, указывая стрелкой на плитку, что бы знать какую покрывать полиуретаном.

Через неделю прошел хороший дождик и ничего не смылось, ха-ха-ха. Шутка. Прежде чем начать, я перелопатила кучу материала по этой теме и многие отметили, что полиуретан - это наше фсё!

И как положено на последок фотографии до и после. На дня получила комплимент от человека, который не знал о чем идет речь. Знакомый вышел на наше патио, а потом и говорит: чет я не пойму, вроде бы дерево, но какое-то твердое.

Спасибо всем кто дочитал до конца. Есть вопросы? Спрашивайте!