Топ-10 автомобилей, которые медленне всего разгоняются до 100 км/ч

2015-10-15 | 04:54 , Категория фото


Все мы привыкли видеть рейтинги самых быстрых, самых динамичных автомобилей, которые быстрее всего разгоняются и набирают максимальные скорости. Сегодня мы решили зайти с другого конца и представить топ-10 самых нединамичных автомобилей, для людей, которые никуда не торопятся. Итак, если у вас спокойная и размеренная жизнь и вы не любите суеты, вот, какие автомобили вам нужно выбирать.

10. Ford Focus — 14,9 секунды.

Один из самых массовых автомобилей не только в Америке, но и во всём мире. Он небольшой, экономичный, идеально подходит для города. На нём могут без стеснения ездить как мужчины, так и женщины. Не удивительно, что он стал настоящим бестселлером в автомобильном мире.

9. Skoda Fabia — 15 секунд.

Отличная машинка для продвинутых пенсионеров, которым уже не хочется никуда торопиться. Удобный, практичный, функциональный и качественный автомобиль.

8. Citroen Berlingo — 15,2 секунды.

Замечательная «рабочая лошадка», на которой можно и семью в торговый центр привезти, и картошку с дачи, например. «Лошадка» хоть и рабочая, но весьма статная и красивая.

7. Land Rover Defender — 15,8 секунды.

Если тяга к приключениям ещё осталась, но к УАЗику душа не лежит, Defender — ваш выбор. Да и куда вообще можно спешить, путешествуя по бездорожью? Только плавно и неторопливо.

6. Mitsubishi i-Miev — 15,9 секунды.

Японский электромобиль даже и не думает конкурировать с дорогой и брутальной Теслой. Эта машинка совсем для других людей. На такой вряд ли получится эффектно подкатить к дорогому ресторану, зато возить вас каждый день на работу и обратно она будет с удовольствием. Если машины, конечно, вообще могут испытывать удовольствие…

5. Volkswagen Polo — 16,1 секунды.

Привлекательный бюджетный вариант для молодых, но неторопливых людей. Если вы уже познали дзен, а до старости ещё далеко, этот Polo — определённо ваш выбор.

4. Lada 4×4 — 16,4 секунды.

Легендарная наша «Нива». Один из немногих отечественных автомобилей, которые не были скопированы с зарубежных аналогов. «Нива» способно ездить абсолютно по любой дороге и даже там, где этой дороги отродясь не было. Это делает её очень интересным и заманчивым выбором.

3. Suzuki Jimny — 17,2 секунды.

А вот так выглядит «Нива», которая сделана руками, растущими из плеч. На Jimny можно без проблем передвигаться и по городу, но всё-таки это серьёзный внедорожник, на что нам намекают короткая база, основной задний привод и зависимая подвеска.

2. Chevrolet Spark — 17,5 секунды.

Самая медленная модель Chevrolet. Основной частью своей популярности автомобиль обязан ролью в нескольких частях фильма «Трансформеры», где он играл двух роботов-раздолбаев.

1. Opel Corsa — 18,2 секунды.

Первая строчка в рейтинге самых медленных автомобилей, однако, не мешает Opel Corsa оставаться четвёртым по популярности в Европе. Видимо там очень много людей, которые никуда не торопятся.