10 недоумков, которые лишились работы из-за фото в Instagram

2015-10-16 | 04:06 , Категория фото


Вчера мы говорили о гениях, которые своими постами в соцсетях привлекли внимание полиции, а сегодня обсудим тех, кому посчастливилось всего лишь потерять работу.

10. Медсестра

В июле 2014 года медсестра Кэти Дьюк выложила в инстаграм фотографию палаты экстренной помощи, в которой только что спасали человека с серьезными травмами. Подпись "Человек против поезда" определенно не улучшила ситуацию. Женщину уволили после семи лет работы в больнице.

9. Няня

Работать няней в центре дневного ухода за детьми может быть скучно, но это не значит, что можно фотографировать своих подопечных и выкладывать фотографии в соцсети с издевательскими комментариями, высмеивающими детей. В любом случае, работодатель Джены Феррел смешным это не посчитал и уволил девушку моментально.

8. Вице-президент магазина одежды

В июне 2015 года крупный магазин одежды J. Crew сократил почти 200 сотрудников, но вице-президент по направлению мужской одежды Алехандро Ретт этой судьбы благополучно избежал. На радостях он бурно отпраздновал это событие с друзьями, а происходящее снимал и выкладывал в инстаграм. Вот только начальству его буйное поведение не пришлось по душе, и парня тут же уволили.

7. Учительница ИЗО

Преподавательница ИЗО в средней школе Колорадо слишком откровенно выражала свою неприязнь к ученикам – фото одного из них она выложила в своем инстаграме и назвала его "укурком" и "придурковатым белым пареньком". При этом честно призналась, что ученика не знает, но уже заранее его ненавидит. Стоит ли говорить, что эта выходка быстро привела к ее увольнению.

6. Сотрудник магазина Lacoste

Некоторые вещи лучше держать при себе – в частности, если при приеме на работу подписал договор о неразглашении. Отец-одиночка из Бруклина Джефферсон Уэйд Грум работал продавцом в магазине Lacoste. Получив зарплату в августе 2013 года, он на радостях сфотографировал чек и тем самым нарушил условия договора. Маазину пришлось распрощаться с сотрудником.

5. Повар в Сабвэй

В некоторых филиалах Subway принято называть поваров "творцами сэндвичей". Сложно сказать, что они имеют ввиду, но определенно не это. Иэн Джетт и Кэмерон Боггс из Огайо поделились в инстаграме чудовищно мерзкой фотографией, на которой Джетт гордо вывалил свой половой орган на булку хлеба. Боггс в свою очередь радостно сообщил, что оставил в холодильнике баночку мочи. Обоих уволили с позором, но кто знает, сколько таких умников по свету. С сегодняшнего дня питаюсь только дома.

4. Помощник чемпиона UFC

В апреле 2014 года чемпиона боев по смешанным правилам в легком весе Джона Джонса уличили в гомофобных высказываниях на инстаграме. Происшествие оказалось недоразумением – Джонс, как и многие другие известные личности, передал полное управление аккаунтом в руки своих помощников. Один из них забыл разлогиниться и отправился гулять по чужим профилям, оскорбляя незнакомцев в комментариях. Отсюда мораль – следи, кому доверяешь пароли от аккаунтов в соцсетях.

3. Фельдшер скорой

25-летняя сотрудница скорой помощи из Кирова, Татьяна Куликова, фотографировала бессознательных пациентов, а затем публиковала снимки с подписями «урод зассаный» и «как я ненавижу свою работу». Девушку уволили после того, как начальство увидело фото, на котором она показывает очередному пациенту средний палец.

2. Сиделка в доме престарелых

Имя сотрудницы дома престарелых в Миннеаполисе, которую уволили из-за одной единственной фотографии в инстаграме, так и осталось неизвестным. По заявлению руководства учреждения, на фото была запечатлена одна из пациенток во время похода в туалет. В этом случае уволенная сотрудница получила от интернет-пользователей больше симпатии, чем осуждения.

1. Рестлерша

Летом 2015 года Захра Шрайбер надеялась стать Дивой WWE (федерация профессионального рестлинга), но ее подвела собственная активность в соцсетях. В своем аккаунте инстаграма девушка выкладывала фотографии с нацистской символикой и очевидно поддерживала белый супремасизм. В ответ на обвинения она заявила, что свастика является символом удачи и процветания и не имеет отношения к Гитлеру, но WWE ее слова не показались убедительными, и со спортсменкой разорвали контракт.