10 случаев, когда тестирование новых изобретений зашло слишком далеко

2015-10-17 | 04:14 , Категория фото


Путь от замысла к готовому продукту долог и тернист для любого изобретателя. Идея - это только начало: продукт надо разработать, продумать, изготовить и, самое важное - протестировать. И иногда во время тестирования изобретателям и их команде приходится идти на поистине невероятные вещи!

10. Грант Макинтош: джинсы-"прицеп"

Мотоаварии - это совершенно не смешно: даже если мотоциклист был во время аварии в шлеме, при соприкосновении с асфальтом его одежда и кожа остаются на земле лоскутками. Грант Макинтош изобрёл джинсы, которые позволяют его хозяину тащиться за мотоциклом "прицепом" и при этом не сгореть заживо; тестируя своё изобретение, он позволил протащить себя в этих джинсах за мотоциклом по асфальту со скоростью 100 км/ч.

9. Мигель Кабаллеро: пуленепробиваемая одежда

Мигель Кабаллеро начал делать пуленепробиваемую одежду для полицейских в 1990-х гг. Чтобы показать, как хорошо работает его продукция, Мигель тестирует её прямо на посетителях своего магазина в Боготе. Также он стреляет в потенциальных работников магазина во время собеседования - конечно, после того, как надевает на них пуленепробиваемый пиджак.

8. Полковник Джон Пол Степ: сам себе манекен для краш-тестов

В 1940-50-е гг. военным не было известно, какую максимальную нагрузку может вынести человек во время катапультирования из самолета. Полковник Джон Степ решил лично поучаствовать в эксперименте на ракетной установке, которая быстро набирает скорость и резко останавливается, и стать "манекеном для краш-теста"! В 1954 году Степ на скорости более 1000 км/ч выдержал нагрузку почти в три раза больше предполагаемой максимальной, при этом пережив кровотечение из глаз, потерю зрения и волдыри на теле. Благодаря этому эксперименту авиаинженеры исправили конструкции самолетов и усовершенствовали их безопасность.

7. Доктор Прадип Сетх: вакцина от ВИЧ

В 2003 году доктор Прадип Сетх был уверен, что ему удалось открыть вакцину от ВИЧ, но ему недоставало подопытного. Тогда Сетх взял дело в свои руки: он протестировал вакцину на себе. Его действия вызвали смешанную реакцию его коллег, однако ему удалось доказать, что вакцина действует.

6. Трой Хартьюбиз: суперпрочный "медвежий костюм"

После того, как в 1984 году туриста Троя Хартьюбиза атаковал на природе медведь-гризли. Этот опыт сподвиг Хартьюбиза на разработку суперпрочного антимедвежьего костюма. Чтобы проверить костюм на прочность, Трой подверг его жёстким испытаниям: люди стреляли в него, нападали на него с ножами, били его, валили на землю. В результате проект "Гризли" представляет собой настоящее техническое чудо!

5. Taser International: тестирование электрошокеров на сотрудниках

Если вас когда-либо интересовало, как тестируют электрошокеры - вероятно, вот ответ. Действительно, компания Taser International тестирует шокеры... на сотрудниках. Кажется, им действительно больно - но что поделать, такова уж политика фирмы.

4. Джеремайя Рабер: пуленепробиваемая защита паховой области

Защита мошонки - один из самых важных моментов в драке или в спорте для мужчины. Рабер заметил, что защитные средства для этой области тела не менялись много лет, и решил исправить ситуацию. Он изобрёл инновационную пуленепробиваемую защиту и сам вызвался её тестировать... СТРЕЛЬБОЙ. Да, защита выдержала, но, думаем, для многих мужчин это зрелище было неприятно.

3. Стив Гасс: безопасная циркулярная пила

Стив Гасс изобрёл циркулярную пилу, которая не может отрезать палец. Пила оборудована сенсором, который отличает палец от дерева. Чтобы продемонстрировать эффективность изобретения, Гасс протестировал его на собственном пальце. Его устройство не подвело его... и его пальцы.

2. Жиль Бриндли: лекарство от эректильной дисфункции

Психолог Жиль Бриндли изобрёл лекарство от эректильной дисфункции, которое впоследствии осчастливило многих людей, в 1983 году. Перед ним встал вопрос о том, как продемонстрировать миру результаты своих исследований. И он придумал, как это сделать: во время своей презентации на американском урологическом конгрессе он объяснил действие лекарства, сообщил, что сделал себе укол до презентации (это действительно было так) и... снял с себя штаны перед аудиторией. Конечно, женщины начали кричать, и презентация оборвалась.

1. Р. Трент Кимбалл: АК-47 против пуленепробиваемого стекла

Исполнительный директор Техасской оружейной корпорации Р. Трент Кимбалл сел за руль джипа с пуленепробиваемым стеклом, произведённым корпорацией, и позволил своему сотруднику выстрелить в стекло (и в него самого за стеклом). Стекло выдержало, и Кимбалл остался жить, но как же сложно, чёрт возьми, сидеть за рулём джипа и изображать спокойствие, когда в вас стреляют из АК-47!