В Тулу со своим пантеоном

2015-05-24 | 14:18 , Категория текст


Так уж случилось, что я верю в Родных Богов. Да, я язычница, но я не пляшу с черепами вокруг костров и не устраиваю кровавые оргии на Купалу — я вообще не понимаю, откуда некоторые бабули-божьи одуванчики набрались таких представлений.

Задолбали некоторые люди (обидно, что некоторые из них — мои собственные родственники), которые считают, что все, кто не преклоняется перед распятым сыном плотника, неизбежно попадут в ад. Я уважаю вашу религию и никого не агитирую за свою. Зачем орать, что это неправильно? На Земле не одна религия — каждый верит в то, во что хочет.

Я не хочу праздновать Пасху. Я не крашу яйца. Я убираюсь в квартире и стираю по воскресеньям. Не надо орать мне, что это грешно.

Почему все, особенно «религиозные» бабули, считают просто необходимым высказать мне своё «фе», обругать и чуть ли в лицо не плюнуть только потому, что я верна своим предкам? Я совершенно спокойно поздравляю людей с церковными праздниками, но только тех, к чьему вероисповеданию они относятся.

Добила меня моя свекровь. Когда она узнала, что я некрещёная и — о, ужас! — не собираюсь, поднялся невообразимый скандал. Любимая моя мамочка Танечка! Своих детей я тоже, представьте, не собираюсь крестить. Они вырастут и покрестятся сами, если захотят — это будет их осознанным выбором. Я вообще не понимаю, зачем крестят в младенчестве, когда малыш не может ничего понять.

Люди, будьте миролюбивее и терпимее! Если каждый будет лезть в чужой монастырь со своим уставом, ничего хорошего из этого не выйдет.