Как едят картофель фри в разных странах мира

2015-10-20 | 04:20 , Категория фото


Несмотря на свою простоту, картофель фри остается одним из самых популярных гарниров практически ко всему на свете, но это не значит, что его вкус невозможно улучшить. В разных странах это делают по-своему. Подход к делу порой так различается, что один и тот же овощ предстает в абсолютно разных вариациях. Мы выяснили, как едят картофель фри в разных странах мира.

«Картофель фри» представляет собой брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Чаще для его приготовления используется специальная посуда – фритюрница, без которой уже трудно представить любую закусочную, где предлагают это популярнейшее блюдо.
История картофеля фри имеет несколько версий. Например, в англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries». Однако картофель фри не был изобретен во Франции. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.

В России картофель любят жарить с луком — уникальный вкус такого сочетания знаком любому.

Французы любят есть фри со стейком или мидиями. Впрочем, весь мир любит это не меньше.

В чопорной английской кухне фри — прежде всего гарнир к жареной рыбе, а уже после для всего остального.

Северяне — Канада—едят фри с соусом из коричневого творога. Таким образом, белковая ценность блюда сильно увеличивается.

В Бельгии картофель фри продают в бумажных кульках с щедрой ложкой майонеза сверху.

В Южной Корее фри едят с медово-масляным соусом. Взбитое масло с медом невероятно подходит для картофеля — вдвоем они создают удивительный новый вкус.

В традиционной южноафриканской кухне картофель фри готовят точно так же, как и везде, но подают сильно смоченным уксусом, что радикально меняет его вкус.

Индия —пряности, чили и масала — в густой смеси специй картофель фри становится чем-то совершенно иным.

Традиционный испанский картофель — пататас бравас — жарится в масле и подается с майонезом и острым томатным соусом

В Японии фри подается с чесноком, смесью морских водорослей, кунжутом и прочими экзотическими добавками.

В Голландии вариация на тему фри называется капсалон и подается как гарнир к мясу и салатам

США — родина картошки фри как главного блюда фастфуда, но там можно найти и безумные комбинации из картофеля, горы расплавленного сыра, жареного лука и набора соусов.

Музей картофеля фри-в старинном особняке города Брюгге в статьях, керамике, фотографиях и фильмах рассказана история картофеля фри, созданного еще в 1700 году в Бельгии.
Также здесь вы узнаете о его сортах и различных способах приготовления.