10 мест, которые должен посетить каждый фанат "Звездных войн"

2015-10-22 | 04:34 , Категория фото


Все мы в детстве мечтали прокатиться на Тысячелетнем соколе, побывать на планете Татуин или увидеть эвоков в тропических лесах Эндора. Правда в том, что осуществить эту мечту сейчас куда проще, чем казалось в детстве.

10. Elstree Studios – Борхамвуд, Англия

В небольшом городке Борхамвуд к северу от Лондона находится одна из самых значимых киностудий Европы. Именно ее использовал Джордж Лукас в 1970 году, когда начал работу над сагой. Здесь он снял сцены из фильмов "Империя наносит ответный удар", "Возвращение джедая" и "Атака клонов".

9. Эндор – Национальный парк Редвуд, Калифорния

Именно парку Редвуд обязана своим ландшафтом планета Эндор — здесь проходила значительная часть сьемок заключительного эпизода оригинальной трилогии. Парк находится к северу от Сан-Франциско и занимает огромную площадь в 23 500 га.

8. Тид, столица Набу – Севилья, Испания

Хотя для моделирования планеты Набу в основном использовались компьютерные технологии, некоторые сцены все же снимались на реальных локациях. Например, на Площади Испании в городе Севилья. Это настоящее произведение искусства возвели на юге города в преддверии Иберо-американской выставки 1929 года.

7. Озерный край – Ленно, Италия

Вилла Балбьянелло, которая находится на озере Комо в городке Ленно, появилась в пятом фильме саги в качестве фамильного особняка королевы Амидалы. Здесь по сюжету "Атаки клонов" скрывались Энакин и Падме после покушения на королеву.

6. Парки развлечений Леголанд – Калифорния, Германия и Дания

LEGO начали делать конструкторы Star Wars еще в конце девяностых, и до сих пор они являются чуть ли не самым популярным их продуктом. Парки Леголанд сами представляют собой гигантские конструкторы, так как построены целиком из кубиков LEGO. Некоторые уголки парка повторяют реально существующие достопримечательности и локации, и тут, конечно же, не обошлось и без культовых сцен из Звездных войн.

5. Планета Хот – Финсе, Норвегия

Эпизоды на ледяной планете Хот снимали в северной части Норвегии, в районе ледника Хардангерйокулен, неподалеку от города Финсе. Во время съемок Норвегию накрыли жестокие бури, из-за чего местность замело метровыми сугробами, так что в итоге Хот получился куда холоднее, чем Финсе выглядит на самом деле.

4. Татуин – Юма, Аризона и Долина Смерти, Калифорния

Татуин, как известно, назван в честь города в Тунисе, где и проходили в основном съемки. Но несколько сцен из оригинальной трилогии Джордж Лукас все же отснял в США, в пустыне штата Аризона и легендарной Долине Смерти в Калифорнии.

3. Парки развлечений Disney – по всему миру

Каждый уважающий себя фанат "Звездных войн" просто обязан посетить один из Диснейлендов хотя бы раз. "Звездные войны" фигурировали в парках Disney даже до того, как компания приобрела Lucasfilm. Знаменитый аттракцион "Звездный тур", где посетителям предлагают отправиться в невероятно реалистичный полет в космос и встретиться с героями культовой саги, до сих пор пользуется огромной популярностью.

2. Ранчо Скайуокера – Сан-Франциско, Калифорния

Самая желанная и, увы, как показала недавняя серия "Теории большого взрыва", самая недоступная локация для всех фанатов саги. Джордж Лукас купил это ранчо в середине 80-х, и с тех это место стало центром его империи. Все компании режиссера, включая Lucasfilm, ILM, Skywalker Sound и Lucas Licensing базировались здесь, что сделало ранчо уникальной в своем роде киностудией без съемочного пространства как такового.

1. Татуин – Тунис

Святой Грааль всех фанатов "Звездных войн". Именно в честь города Татавин и была названа планета Татуин, которая сыграла значительную роль в саге – на ней выросли Энакин и Люк Скайуокеры. Забавно, что при этом большинство сцен снималось вовсе не в самом Татавине, а в городах Матмата и Таузар.