Крымчанка уже несколько лет работает за рулем 20-тонной фуры

2015-10-23 | 04:12 , Категория фото


В наше время женщина за рулём уже давно никого не удивляет. Но при виде 26-летней крымчанки Юлии Лазаревой у автомобилистов всё-таки невольно отвисают челюсти, так как девушка работает дальнобойщиком.

Любовь к управлению несколькими сотнями лошадиных сил началась у Юлии в 14 лет. Тогда ей отчим подарил лошадь. А к 18 годам у девушки уже появились 20 таких животных и арендованная ферма недалеко от Евпатории. Начались первые выезды на соревнования, и тогда встал вопрос о приобретении своего грузовика, так как аренда чужой машины стоит немалых денег.

Юлия, не задумываясь, купила 5-тонный грузовик и сама начала возить своих лошадей. Чуть позже это оказалось прибыльным делом, так как у девушки появились клиенты, которые заказывали перевозку.

Вот тогда молодая крымчанка и влюбилась в дорогу. Она решила пересесть на более крупную машину, но здесь возникли сложности. По словам девушки, большинство работодателей смотрели на неё удивлённо и не хотели брать, ссылаясь на то, что дальнобойщик — это сугубо мужская профессия.

Но Юлия оказалась упёртым человеком и всё-таки смогла на собеседовании убедить начальника дать ей шанс. Будущий руководитель попросил проехать на фуре задним ходом и припарковаться. Так девушке удалось сдать экзамен на право получить работу своей мечты.

Отношение коллег к девушке-дальнобойщице разное. Кто-то вежлив и готов прийти на помощь, а кто-то не упускает возможность пошутить насчёт «покупки прав».

Один из таких эпизодов у крымчанки произошёл в Воронежской области. О нём девушка рассказала в своём видеоблоге. С утра при выезде со стоянки, которая расположена в Павловске, дальнобойщицу не пропустил один из её коллёг. Он посчитал, что девушка медлит, и решил первым покинуть место ночлега. Но на этом мужчина не успокоился и несколько раз нелестно высказался в сторону Юлии, не забыв поинтересоваться у неё, где она купила права, на что автомобилистка ответила, что не будет это комментировать.

Правда, чуть позже этот неприятный инцидент, который, по словам Юлии, испортил настроение на весь день, сгладил другой дальнобойщик. При подъезде к Воронежу он вместе с девушкой остановился у одного из кафе и угостил её чаем с шоколадкой, чему крымчанка была очень рада. По словам мужчины, он слышал по рации о её конфликте и следовал за дальнобойщицей от самого Павловска.

Добравшись до Воронежа, крымчанка не упустила возможности прогуляться по нашему городу. Правда, в своём видеодневнике об этом она мало что рассказала, ведь в основном все её записи посвящены дороге.

Кстати, Юлия не собирается бросать любимое занятие. Но и на покупку своего ещё большего автомобиля пока не решилась.