Насколько хорошо мир подготовился к прилёту Марти Макфлая?

2015-10-23 | 04:14 , Категория фото


21 октября 2015 года по версии знаменитой кинотрилогии «Назад в будущее» прямиком из 1985-го на летающей DeLorian к нам прилетит сам Марти Макфлай. Конечно, ожидать действительного его появления вряд ли стоит, но в фильме нам показали очень интересную версию 2015 года. Давайте посмотрим, насколько сегодняшняя реальность отличается от фантазии Роберта Земекиса.

1. Летающий скейтборд.

Одним из первых и главных впечатений от 2015 года в фильме были летающие скейтборды, которые здорово помогали героям. А что в реальности? Не смотря на то, что реальные летающией скейты пока только единичные экземпляры, сама технология уже создана и опробована. Да, она пока несовершенна, да, есть много нюансов. Но работы в этом направлении ведутся.

И летащий скейтборд от Lexus, и аналогичный от компании Hendo, созданы по одной технологии. Они действительно способны парить в воздухе используя магнитную левитацию. Однако, летать они могут только над неферромагнитным материалом. В случае с устройством Hendo — это листы цветного металла. Просто над землёй эти устройства, к сожалению, не работают.

Студия Universal, по всей видимости тоже расстроенная тем, что к 2015 году реальный летающий скейт так и не появился, выпустила официальный рекламный ролик того самого розового ховерборда, который мы видели в фильме. Что ж, это лучше, чем ничего. Судя по всему реальных работающих именно так, как в кино устройств, нам придётся ждать ещё несколько десятилетий.

2. Летающие автомобили.

Чтобы уже окончательно закрыть тему с летающими средствами передвижения, давайте посмотрим, что как сейчас обстоят дела с летающими атомобилями, в фильме они выглядели весьма эффектно.

Здесь, к сожалению, всё ещё хуже, чем с ховербордами. В большинстве своём все прототипы летающих автомобилей, которые построены на сегодняшний день, представляют из себя банально миниатюрные самолёты, которым для взлёта так же нужен аэродром. Устройств вертикального взлёта и посадки практически нет.

3. «Челюсти 19».

Голограммы, 3D, виртуальная и дополнительная реальности — это, пожалуй, единственное, что реализовалось не хуже, чем было показано в фильме. 3D сегодня есть практически во всех кинотеатрах, да и у многих дома. Голограммы тоже такие, что их почти невозможно отличить от реальности. Вспомнить хотя бы знаменитое выступление голографической версии знаменитого рэппера 2Pac.

Вот только те самые «Челюсти» так и не дошли до 19 части, заглохнув уже на 4-й. Однако и тут ребята из студии Universal не растерялись и по аналогии с ховербордом сняли занятный рекламный ролик, рассказывающий обо всех 19 частях «Челюстей».

4. Одежда, меняющая свой размер.

Как вы помните, сразу по прилёту в 2015 год Док снабдил Марти современной одеждой, среди которой была куртка, снабжённая функциями автосушки и изменения размера. К сожалению, подобные технологии в жизнь пока не воплотились. Хотя, работы в этом направлении ведутся. Так, например, в мае 2014 года широкой общественности был представлен аварийно-спасательный скафандр «Сокол», который меняет свой размер и подстраивается под хозяина. Это, конечно, не повседневная куртка, которую можно купить в магазине, но хочется верить, что совсем скоро эта технология пойдёт в массы.

5. Самозашнуровывающиеся кроссовки.

Чуть лучше дело обстоит с кроссовками, которые так же носил Марти вместе с курткой. Компания Nike пообещала, что точно такая же модель как в фильме обязательно поступит в продажу в этом году. Однако, до дня «Х» осталось совсем немного времени, а точной даты релиза в Nike так и не называют. Возможно он состоится непосредственно 21 октября. Об этой модели, которая получила название «Mag» известно, что технология, которая позволит им зашнуровываться самостоятельно, была запатентована в прошлом году. В действие её будет приводить датчик веса в подошвах ботинков. Кроме этого кроссовки будут иметь подсветку, а энергию смогут собирать при ходьбе.

6. Видеозвонки.

Помните как Марти прямо из своего домашнего кабинета разговаривал по видеосвязи с коллегой? Тогда, в 1989 году только-только начиналось использование мобильной связи и идея видеозвонков выглядела не менее смело, чем, летающие машины, например. Безусловно, тогда уже существовали и вовсю использовалась технология телемостов с видеосвязью, но это всё-таки несколько иное. К счастью, сегодня видеозвонки через интернет доступны практически всем, у кого этот самый интернет есть.

7. Pepsi Perfest.

Порадует поклонников фильма и компания Pepsi. Они уже приготовили к 21 октября ограниченную партию специальной серии Pepsi Perfect с натуральным сахаром. Всего, по заверениям компании, будет выпущено 6500 бутылок, которые будут продаваться в магазинах США и через интернет. Цена одной бутылки составит чуть более 20 долларов.

8. В качестве эпилога

Ну и напоследок, забавное видео, которое наглядно показывает почему нам не нравится наш 2015-й в сравнении с тем, что был показан в фильме. Жаль, очень жаль, что большая часть идей из «Назад в будущее» так и осталась фантастикой.

Ну и раз уж вы зашли в этот пост вас непременно заинтересуют:

Любопытные факты о фильме «Назад в будущее»

Много интересных фотографий со съёмочной площадки

Киноляпы трилогии «Назад в будущее»

Актёры фильма тогда и сейчас