Пост любви к отечественному оружию

2015-10-25 | 04:08 , Категория фото


Данный пост ни разу не энциклопедический, а создан исключительно для любования красотой и мощью отечественного оружия.

Начнем с пистолетов. Хорошо всем знакомый ПМ, разработанный советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. Принят на вооружение в 1951 году. Является личным оружием в советских и постсоветских вооружённых силах и правоохранительных органах. Данный экземпляр интересен своей "обоймой".

9-мм автоматический пистолет Стечкина. Разработан конструктором И. Я. Стечкиным и принятый на вооружение Вооружённых Сил СССР в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова. АПС предназначен для вооружения офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, а также для солдат и сержантов некоторых специальных подразделений.

МР-445 "Варяг". Российский самозарядный пистолет производства Ижевского механического завода.

ОТс-38 - револьвер специальный Стечкина. Очень интересный экземпляр, использующий 7, 62 мм патрон СП-4.

Вечная классика - СКС, или самозарядный карабин Симонова. Первые экземпляры начали попадать в войска еще в 1945, но на вооружение поступил только в 1949 году. Состоял на вооружении до конца 50-х, однако вплоть до конца 80-х годов состоял на вооружении ряда инженерных, военностроительных частей, частей обеспечения, там, где ведение огневого боя не являлось основной задачей. Поставлялся в страны Азии и Африки, особенно любим Вьетконгом, на ряду с АК-47. В России до сих пор состоит на вооружении ВОХР и в качестве парадно-церемониального оружия.

Несколько разновидностей АКМ

АКС 74У

ВСС "Винторез". Потрясающий дизайн и отличные ТТХ. С 1987 году принята на вооружение КГБ и ВВ МВД СССР. Состоит на вооружении спецподразделений РФ и Белорусии.

С "младшим" братом - автоматом специальным "Вал"

«Выхлоп» (Винтовка Снайперская Специальная Крупнокалиберная) — бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка, выполненная по компоновке булл-пап. Разработана по специальному заказу Центра Специального Назначения ФСБ России.

Легендарная СВД - снайперская винтовка Драгунова

СВДК, "младший брат" СВД, отличающийся крупнокалиберным характером 9,3×64 мм.

РПК. И этими тремя буквами все сказано.

7,62-мм пулемёт ПКП «Печенег» и его активный пользователь.

Этот человек в представлении не нуждается - его фамилию знает весь мир. Михаил Тимофеевич Калашников.