Эта семья вела неравный бой с болезнью Альцгеймера. И всё это вылилось в мощный фотопроект!

2015-10-29 | 04:01 , Категория фото


На склоне лет ценнейшим богатством остается, пожалуй, одна вещь. Это здоровье, неотъемлемой частью которой является память. Жизнь бывает порой сурова и отнимает у человека даже это. Ни для кого не секрет, что болезнь Альцгеймера — это коварный, невидимый враг, который отбирает у человека самое важное — его память.

Вот она — настоящая любовь…

В один миг все становится для человека чужим. Обстановка, предметы и даже близкие люди… А пути назад нет. Недуг с каждым днем продолжает прогрессировать.

Талантливый фотограф Фаусто Подавини решил непосредственно коснуться этой проблемы и создал мощнейший фотопроект. Это история о 71-летней женщине по имени Мерилла, которая вот уже 41 год живет бок о бок со своим драгоценным супругом. Мерилла не оставила своего мужа, даже когда ему поставили страшный диагноз «болезнь Альцгеймера», а мужественно преодолевала с ним все жизненные препятствия. При этом женщина понимала, что муж со временем ее окончательно забудет.

Этот фотопроект занял первое место на конкурсе World Press Photo 2013.

История сильной женщины и ее безграничной любви к своему мужу…

Мерилла не покидала мужа ни на минуту. Она дневала и ночевала в больницах и всячески поддерживала супруга.

К сожалению, у каждой истории есть конец. Муж Мериллы умер в родном доме, в окружении родных и близких, которые оставались рядом с ним до последнего вздоха.

Если верить прогнозам ученых, количество людей, страдающих болезнью Альцгеймера, в 2050 году достигнет критической цифры — 115 миллионов.

Такие фотопроекты оставляют неприятный осадок в душе. Но что поделать, такова жизнь. Никто ни от чего не застрахован.