10 недоумков, которых арестовали из-за постов в Twitter

2015-10-30 | 04:42 , Категория фото


Всем известно, что не стоит принимать решения, когда расстроен или же отчаялся. Это же правило и касается постов в соцсетях. Излив свой негатив о человеке или организации, например, в Twitter, у вас могут появиться проблемы с правоохранительными органами. В некоторых странах вы даже можете оказаться в полицейском участке за свой неудачный твит, о таких случаях сегодня и пойдет речь.

10. Кража мороженого

Два подростка из Юты украли этим летом мороженое, и даже транслировали видео кражи лакомства на своих страничках в Twitter с помощью приложения Periscope. Кто-то из местных жителей возмутился действиями подростков и позвонил в полицию. Малолетних воров сразу арестовали.

9. Фанат певицы Pink

В 2013 году 16-летний фанат Pink был так взбудоражен приездом певицы в его родную Австралию, что даже выложил на свой страничке в Twitter ссылку на песню Pink под названием "Timebomb" (бомба замедленного действия). Но почему-то правоохранительные органы восприняли его твит, как прямую угрозу взрыва на концерте певицы на Арене Рода Лейвера.

8. Твит о мусоровозе

Трагедии, в которых умирают люди, - не тема для шуток. В декабре 2014 года в центре Глазго мусоровоз сбил насмерть шесть человек. Но одному 19-летнему парню это происшествие показалось забавным, и он решил пошутить на эту тему в Twitter: "Если бы грузовик сбил 100 человек в Глазго, то ему бы удалось собрать за день больше мусора, чем когда-либо". Шутка не понравилась общественности и парня арестовали.

7. Угрозы президенту

Угрозы президенту США, даже в шутку, не остаются незамеченными. Джарвис Бриттон не раз писал в своем микроблоге в Twitter о желании убить Барака Обаму и даже призывал к этому людей. За свои угрозы Джарвис был приговорен к году заключения.

6. 15 лет

9 марта 2015 года во время игры "Арсенала" с "Манчестер Юнайтед", нападающий Дэнни Уэлбек забил решающий гол. Фанаты клуба "Манчестер Юнайтед" расстроились поражением команды, особенно 15-летний подросток из Солсбери, который обратился к Дэнни Уэлбеку с расистским твитом. За свои высказывания в соцсети юный болельщик был арестован.

5. Пьяный водитель

Возможно, 23-летняя Уитни Билл пыталась прославиться, поэтому и транслировала с помощью приложения Periscope вождение автомобиля в нетрезвом виде. Девушка добилась "успеха": это видео показали местные новости, а саму Уитни привлекли к ответственности.

4. Убейте всех белых мужчин

Бахар Мустафа написала на своей страничке в соцсети хэштег #KillAllWhiteMen (убейте всех белых мужчин) и была сразу арестована полицией Лондона и обвинена в угрозах.

3. Подросток из Калифорнии

Подросток из Калифорнии в октябре 2015 года написал твит о том, что готовится убивать людей в старшей школе Vanden, он даже приготовил для этого ружье. Родители детей сразу связались с полицией и парня арестовали.

2. Угроза American Airlines

В апреле 2014 года 14-летняя Сара написала авиакомпании American Airlines следующий твит: "Здравствуйте. Меня зовут Ибрагим, я из Афганистана. Я состою в Аль-Каеде и 1 июня собираюсь устроить вам большое свидание". Сообщение не осталось незамеченным, IP-адрес и прочие детали ее аккаунта были направлены в службу безопасности и ФБР.

1. "Судная ночь"

В сентябре 2015 года 20-летний Карлос Энтони Холлинс узнал, что даже за твит о желании убить всех белых людей в Ла-Плате, его ждут проблемы с правоохранительными органами. Холлинса арестовали и ему было предъявлено обвинение в угрозах жизни и безопасности людей.

Смотрите также истории об арестах из-за постов в Instagram и других соцсетях