Королевы комедий

2015-11-01 | 04:43 , Категория фото


Иногда хочется провести вечер дома, за просмотром хорошей доброй комедии, забыв обо всех заботах. Ведь смех не только поднимает настроение, но и, как известно, продлевает жизнь.
Существует заблуждение, что комедийные роли играть легче драматических, но чтобы по-настоящему рассмешить зрителя, актер должен обладать особым талантом. Сегодня вспоминаем лучших комедийных актрис, которые неоднократно смешили зрителей по всему миру.

САНДРА БУЛЛОК
Да не обманут вас ее долгожданный «Оскар» и tour de force в «Гравитации» — через двадцать лет после «Пока ты спал» Сандра остается одной из самых обаятельных — и уморительных! — женщин Голливуда. Последние доказательства — предвосхитивший ее ренессанс ромком «Предложение» и туповатый, но триумфальный дуэт с МакКарти в «Копах в юбках».

Кэмерон Диаз
Модель Кэмерон Диас дебютировала в кино в знаменитой комедии "Маска" с Джимом Керри. Успешный старт продолжили картины и весьма солидные суммы "Все без ума от Мэри", "Ангелы Чарли", «Отпуск по обмену», "Очень плохая училка" и хит прошедшего года «Другая женщина».

Дрю Бэрримор
Одна из самых закадычных подружек Диаз – Дрю Бэрримор. Они и боевик «Ангелы Чарли» умудрились превратить в комедийное зрелище (в хорошем смысле слова). Еще экс-плохая девчонка Дрю снялась в нескольких комедиях с Адамом Сэндлером. А как ее героиня (тоже милейшее существо) вместе с персонажем Стиллера методично и со всем старанием пыталась угробить бабулю в «Дюплексе»? Ухохочешься!

АННА ФЭРИС
Анна стала известной после выхода серии фильмов «Очень страшное кино», пародии на самые известные ужастики. В них Фэрис играет одну из главных ролей – девушки по имени Синди Кэмпбелл. Она и ее друзья попадают в жуткие ситуации, при этом не лишенные комичности. Наверное, поэтому все части этого фильма так полюбились зрителю. Сборы в мировом прокате, прямо скажем, впечатляют. После Анна решила не менять курс и продолжила сниматься в комедиях: «Хохотушка», ситком «Мамочка», «Мальчикам это нравится», «Диктатор». К достоинству Фэрис стоит сказать, что она может рассмешить любого, причем делает это легко и непринужденно.

Бетт Мидлер
Несколько раз становилась лауреаткой «Золотого глобуса» за лучшую комедийную роль. Она молодчина – многие фильмы не были бы такими запоминающимися, если б не Мидлер. «Безжалостные люди» (там она выступала в паре с ДеВито), «Фокус-покус» (очаровательная ведьма!) или «Клуб первых жен» (мстительная супруга).

Дженнифер Энистон
После участия в «Друзьях» Энистон прочно закрепила за собой амплуа комедийной актрисы: немного сумасшедшая, но дико обаятельная Полли из «А вот и Полли», чудесная Дженни из «Марли и я», прикольная Роуз из «Мы – Миллеры» и просто потрясающая Кэтрин из «Притворись моей женой». Несмотря на то, что репутация Энистон была несколько подпорчена провальными кассовыми сборами некоторых ее фильмов (например, фильм 2009 года "Любовь случается", который собрал всего $36 млн. в мировом прокате), многие ее фильмы становились безусловными хитами.

ЛЕСЛИ МАНН
Бесспорный козырь Манн — ее семейное положение: жена и мать детей Джадда Апатоу, свои самые заметные роли (в «Немножко беременной», «Приколистах» и «Любви по-взрослому») Лесли сыграла именно у супруга. Но это ни в коем случае не умаляет экранных заслуг фонтанирующей энергией актрисы (успевшей сняться у Софии Копполы и принять участие в озвучке обеих частей «Рио»). Последние работы актрисы в кино Другая женщина (2014) и Каникулы (2015), тоже имели большой успех.

Голди Хоун
В 1960-е годы зажглась звезда Голди Хоун. Как она была уморительна в «Рядовом Бенджамине»! А вспомните надутую снобшу, из-за несчастного случая потерявшую память и оказавшуюся в лачуге обиженного ею плотника («За бортом»). Ну, и, конечно, толстуха Хелен, сказочно преобразившаяся после волшебного эликсира молодости («Смерть ей к лицу»). Хоун рано «ушла со сцены», посвятив себя семье, не захотев стареть на экране. Зато она оставила нам «наследство» – другую отличную лицедейку, свою дочку Кейт Хадсон.

КРИСТЕН УИГ
У Кристен внушительный багаж комедийных ролей. И каждая по-своему яркая и интересная. Например, главная роль в фильме «Девичник в Вегасе», где она играет Энни, подружку невесты. У нее героини очень ответственное задание – организация свадьбы. И все бы ничего, если бы ей никто не мешал. В общем, получилось очень смешно. В фильме «Пол: Секретный материальчик» Кристен играет одноглазую Руфь, которая волей судьбы знакомится с веселыми парнями и убегает с ними от строгого папаши. Да что говорить, Кристен с любой ролью справляется на «отлично».

МЕЛИССА МАККАРТИ
В 2013 году один известный журнал включил ее свой рейтинг «Ста самых влиятельных знаменитостей». А ведь когда-то она начинала со стендапа и комедийных сериалов. И даже получила «Эмми» в номинации «Лучшая актриса комедийного сериала» за роль Молли в сериале «Майк и Молли». Героиня Маккарти посещает общество анонимных обжор, где находит друга по несчастью. Их дуэт с Билли Гарделлом завоевал огромную популярность у публики. Позже к послужному списку Маккарти добавились роли уже в полнометражных комедиях: немного странная, но очень жизнерадостная девушка без комплексов Меган из «Девичника в Вегасе», аферистка Диана из «Поймай толстуху, если сможешь», детектив полиции Шеннон из «Копов в юбках». И, конечно же, нельзя не отметить крутую комедию «Шпион», где Мелисса прекрасно сыграла роль работника ЦРУ Сьюзан Купер, тем самым добавив «изюминку» в этот фильм. . Ведомые МакКарти и Уиг «Охотницы за привидениями» — одно из самых ожидаемых зрелищ следующего года.

Вупи Голдберг
Американская актриса театра и кино Вупи Голдберг - одна из самых ярких голливудских звезд 1980-90-х годов, она может рассмешить только своей потрясающей мимикой или взглядом. Актриса запомнилась зрителям прежде всего по таким комедиям как "Джек-попрыгун" и "Сделано в Америке", "Рыцарь Камелота" и "Воровка". Надо сказать, что Вупи очень тонко чувствует характер своих героинь, потрясающе вживается в роль и умеет делать так, что из второстепенной героини, она вдруг становится главной. А это уж точно признак невероятного таланта.

ТАМАРА НОСОВА
В 50-х годах Тамару считали одной из самых известных комических актрис, а под конец своей жизни она даже не могла заплатить квартплату — такая крошечная у нее была пенсия. Дебютом в кино для Носовой была военная драма «Молодая гвардия». Первую комедийную роль актриса исполнила в фильме «Ревизор». Ее Мария Антоновна стала первым и классическим образом пустой и глупой провинциальной барышни в российском кино.
Тамара мечтала играть драматические роли, но режиссер Борис Бибиков разглядел в ней талант комедийной актрисы и посоветовал его использовать. Носова чаще всего играла в эпизодах, но именно эти эпизоды запоминались больше всего. Секретарша Тося Бурыгина, тетушка Аксал, Тося Огурцова, донна Роза — все эти роли запомнились зрителям благодаря юмору и тонкому голоску Тамары.

Фаина Раневская
Фаина Раневская ненавидела, когда при ней говорили коронную фразу ее героини («Муля, не нервируй меня»). Но что и говорить, это была выдающаяся личность! Стоит только почитать ее искрометные афоризмы и мемуары – не женщина, а глыба, эпоха! И, конечно, ее комедийные роли были светом в окошке для наших бабушек. Таперша из «Александра Пархоменко» с папиросой в углу рта – убийственная пародия!