Марокко

2015-11-06 | 04:16 , Категория фото


Начало рассказа об уникальной стране на севере Африки.
Если проявится интерес, то буду выкладывать постепенно рассказы про имперские города Марокко, да и вообще про эту интересную (на мой взгляд, разумеется) страну.

Уважаемые читатели Фишек!

За окном ноябрь, становится все холоднее и холоднее, говорят, в некоторых городах уже выпал снег. В Питере пока снега нет, идет противный дождь из одной большой грязно-серой тучи во все небо.

Но мы к этому уже привыкли, ставим песню “У природы нет плохой погоды” и радуемся жизни… и дождю.

А я в такие дни обычно вспоминаю что-нибудь яркое и обязательно солнечное! Например, какую-нибудь красивую страну с синим морем и мелким и белым, как мука, песочком!

Хотя не только синим морем и горячим песком может быть привлекателен ноябрь для путешественника. Ведь в мире существует много стран, где кроме пляжного (“овощного”) отдыха можно много чего посмотреть!

И одна такая страна называется Марокко!

Надо заметить, что попасть в Марокко было моей давней мечтой.

Можно, конечно, сочинять всякие сказки на эту тему, про детство и чтение известных сказок “1001 ночь”, и это будет отчасти правдой, потому что сказки эти я читал с большим удовольствием, хотя родители поначалу почему-то от меня их прятали (наверное, потому и прочитал их сразу все, если не ошибаюсь, 8 томов).

Но тогда я мало что знал про Марокко, разве что из уроков географии.

Настоящее мое “путешествие в Марокко” началось значительно позже, и началось оно из… Англии!

Да-да, именно из Англии!

Как известно, я меломан (а если еще точнее, аудиофил) с большим стажем. Еще в школе я шил брюки и на заработанные деньги покупал пластинки. Одной из моих самых любимых групп была английская рок-группа Led Zeppelin.

После смерти барабанщика Джона Бонэма группа распалась, но продолжались сольные проекты, особенно интересным был совместный проект Роберта Планта (солиста) и Джимми Пейджа (гитара).

В 1994 году Плант с Пейджем выпускают альбом "No Quarter: Jimmy Page and Robert Plant Unledded", состоящий в основном из композиций Led Zeppelin, переигранных заново в несколько необычном варианте: с ансамблем египетских национальных инструментов и струнным оркестром. Альбом вышел сразу на аудио- и видео дисках.

Так вот, съемка некоторых вещей проходила именно в Марокко (в частности в Марракеше), прямо на улице, в окружении экзотической красочной толпы.

Прослушивая этот альбом много раз, просматривая этот DVD-диск, Марракеш прочно вошел в мое подсознание!

Поэтому поездка в Марокко была предопределена уже давно, просто я об этом не задумывался специально, но при первом же случае эту возможность не упустил!

И вот наконец-то я сам оказался на этой площади!

Вечером площадь превращается в огромный недорогой ресторан под открытым небом: играет музыка, дымятся чаны с мясом и рисом, торговцы зазывают попробовать экзотические блюда.

А во время нашего пребывания шел Международный кинофестиваль, поэтому на огромном экране шел фильм, и народу было просто не протолкнуться!

От этого вечера я был просто в восторге! Наконец-то осуществилась мечта!

Вообще Марокко просто удивительная и совершенно уникальная страна!

Наше путешествие началось с морского города-курорта Агадира, и дальше на автобусе мы проехали почти через всю страну по маршруту Агадир – Эс-Сувейра – Марракеш – Касабланка – Рабат – Эль-Джадида.

Кроме самих городов я увидел в Марокко очень много интересного.

Например, совершенно фантастическую пустыню Сахара!

Одним словом, получился неплохой (на мой взгляд, один из самых лучших) обзор, который я и рекомендую к чтению холодными осенними вечерами.

Welcome to Morocco!

Продолжение следует...