10 вещей, которые ваши подчинённые думают о вас, но не говорят вам

2015-11-08 | 04:12 , Категория фото


Отношения между начальником и подчинённым - пожалуй, наиболее странный вариант отношения между людьми: начальник и подчинённый проводят много времени вместе, но совершенно не обязательно нравятся друг другу. Важно понимать: подчинённый хочет от начальника всего лишь стабильности и денег, а начальник от подчинённого - максимизации прибыли компании. Но при этом начальник может говорить то, что думает, а подчинённый - нет. Так что же он думает на самом деле? Читайте пост!

10. Офисные праздники и корпоративы - это пустая трата времени

Большинство начальников думают, что все подчинённые с нетерпением ждут офисных корпоративов. Если бы они знали, как они ошибаются! Подчинённые, как правило, испытывают на корпоративе ощущение "я на работе, и моя обязанность сегодня - веселиться".

9. Для успешной работы зарплата - ещё не всё

Да, люди ходят на работу для того, чтобы зарабатывать деньги. Но это не означает, что деньгами ограничиваются обязанности работодателя по отношению к работнику. Люди хотят работать в удобном, комфортабельном, хорошо обустроенном месте со всем необходимым для работы и жизнедеятельности, и это абсолютно нормальные потребности - но не все работники готовы об этом заявить, если им чего-то не хватает.

8. Совещания - это скучно

Большинство наёмных работников считают совещания скучными, особенно те, на которых начальники повторяют то, что уже не раз говорили, или ругают подчинённых. При этом ни один подчинённый не признается вам в скуке, которая одолевает его каждый раз в зале при очередном докладе.

7. Я не могу расслабиться, когда ты рядом

Поверьте: люди, которые зовут своего начальника в гости или на вечеринку, в глубине души молятся о том, чтобы босс был достаточно вежлив, чтобы отклонть приглашение. Да, начальник может быть отличным человеком и душой компании, но рядом с ним ни один подчинённый не будет чувствовать себя по-настоящему свободно.

6. Ты не такой крутой лидер, как ты думаешь

То, что вы босс, ещё не означает, что у вас отличные лидерские качества. То, хороший ли вы лидер, выясняется приблизительно в первый месяц работы под вашим руководством. Большинство начальников не позволяют подчинённым делиться своими взглядами и свежими решениями, хотя они присутствуют. Таким образом, в работниках инициатива убивается на корню. Хороший лидер - тот, кто поощряет и приветствует инициативность.

5. Мне помогает в работе чуткое руководство, а не постоянный крик

Наёмные работники - люди, и, как все люди, они делают ошибки. Некоторые начальники ждут от них нереального и, не получая этого, начинают реагировать неадекватно - например, кричать на подчинённых. Никто не любят, когда на него кричат; многие даже будут склонны после этого повторить свою ошибку, чтобы побесить вас. Помните - ваш сотрудник заслуживает уважительного руководства, в результате которого он может повысить свою продуктивность.

4. Я уволюсь сразу же, как только получу лучшее предложение

Работодателю важно понимать, что наёмные работники с ним не потому, что они так любят его компанию. Скорее всего, работа нужна им просто для того, чтобы сводить концы с концами. Будьте уверены, если ваш работник увидит более выгодное предложение у конкурента - скорее всего, он отправит туда резюме, даже если он уверяет вас в обратном.

3. У тебя не настолько хорошее чувство юмора, как ты думаешь

Некоторым наёмным работникам везёт: их боссы по-настоящему любят и умеют шутить и с помощью шуток могут найти подход к любому человеку. Однако в большинстве случаев ваши служащие смеются над вашими шутками потому, что хотят вам понравиться. Если вы видите, как они смеются, когда вы шутите, - это ещё не значит, что у вас отличное чувство юмора.

2. Хватит недооценивать моё время

Вы хотите, чтобы работник с уважением относился к рабочим часам в вашей компании? Относитесь с уважением к его личному времени. Некоторые начальники звонят подчинённым среди ночи с гениальными идеями, просят выйти на работу во время отпуска или дают невыполнимые в разумные сроки задания. Большинство работников относятся к каждой минуте потраченного таким образом времени как к жертве, хотя они не будут говорить вам об этом.

1. Ты мало мне платишь

Сколько, по-вашему, должен платить вам начальник? Очень немногие наёмные работники найдут в себе смелость ответить на такой вопрос и попросить прибавки к зарплате. Все остальные будут просто тихо горевать о том, что они недооценены. Даже у самых лучших начальников всегда есть подчинённые, которые хотели бы получать больше.