Возвращайся в свой сказочный лес

2015-05-24 | 14:34 , Категория текст


Главный враг продавца-консультанта — это директор магазина, в котором он работает, а не вредный покупатель, как подумали бы многие. По крайней мере в отдельно взятом магазине, где я тружусь почти два года, это так.

Мы безумно обожаем её дурацкий список заданий на два листа почти по всем подгруппам товаров нашего отдела, которые кровь из носу надо выполнить в течение дня одному человеку. Мы безумно любим придуманные ею гениальные перестановки, которые надо срочно совершить в субботу при полном зале покупателей. Мы готовы её на руках носить за фразу «Зачем тебе выходные? Работай!» У нас и в мыслях нет подозревать её в энергетическом вампиризме — как можно?!

Мы обожаем отвлекаться от груды нового товара, чтобы выслушать её замечание о том, как с витрины взяли какую-то вещь, учитывая, что на полке их стоит еще десять, да и товар не пользуется популярностью. Мы счастливы не брать больничные и чихать в сторону покупателей. Мы плачем горючими слезами и машем вслед платочками, когда в шесть вечера она оставляет нас, неразумных, и уходит домой.