Кто такие сколиосексуалы, или 11 новых типов сексуальной ориентации

2015-11-09 | 04:52 , Категория фото


Оказывается, помимо хорошо знакомых и растиражированных в мировой поп-культуре «гетеро», «гей» и «би», в мире существует ещё с десяток различных секс-ориентаций, которые отражают интимные предпочтения некоторых современных людей. Многие из этих ориентаций весьма специфичны.

1. Асексуальность.

Асексуалы — это люди, которые не испытывают полового влечения. Совсем. Асексуальность не является тем же самым, что и сознательное воздержание от половой активности. Асексуалы могут заниматься сексом под действием социальных предрассудков или стремясь удовлетворить желание партнера, или же для продолжения рода. Однако, они не испытывают при этом никаких эмоций. Асексуалы могут отмечать физицескую привлекательность других людей, не чувствуя при этом сексуального влечения.

2. Аромантичность.

Аромантики — в некотором роде противоположности асексуалов. В то время как асексуалы могут любить и испытывать романтические чувства без сексуального желания, ароментики — наоборот — не чувствую никакой эмоциональной связи со своими партнёрами. Для них секс это просто физиологический процесс без всякой романтики.

3. Грейсексуальность.

Грейсексуалы — люди, которые находятся где-то посередине между «обычными» и асексуальными. Они в большей степени подвержены влиянию настроения: могут испытывать сексуальное влечение только в определённых обстоятельствах или к определённому типу личностей. При этом грейсексуалы могут быть как гетеро- так и гомосексуальной ориентации.

4. Демисексуальность.

Демисексуалы — это люди, которые не испытывают сексуального влечения, пока не сформируют сильную эмоциональную привязанность к другому человеку. Причём эта привязанность совсем не обязательно должна быть романтичной.

5. Демиромантичность.

Демиромантик, по аналогии с демисексуалом — это человек, который способен испытать романтические чувства только после установления тесной эмоциональной связи с другим человеком.

6. Пансексуальность.

Пансексуалы — это люди, которых могут привлекать абсолютно все индивидуумы вне зависимости от биологического пола и собственной гендерной идентичности. В отличие от бисексуалов, которых привлекают и мужчины и женщины, пансексуалы абсолютно «гендерно слепы» по отношению к партнёру и к собственной половой принадлежности. Их могут привлекать мужчины, женщины, трансгендеры, интерсексуалы (люди, которые не определились со своей половой принадлежностью).

7. Полисексуальность.

В отличие от пансексуалов, которые совершенно безразличны к полу своего партнёра, полисексуалы более избирательны. К примеру, полисексуал может быть не в состоянии испытывать влечение к мужчинам, но ответить взаимностью трансгендеру.

8. Панромантичность.

Панромантики — люди, которых привлекают мужчины, женщины, а так же интерсексуалы и трансгендеры, но только в романтическом плане, без сексуальной подоплёки.

9. Литромантичность.

Литромантики — это люди, которые способны испытывать романтическую любовь к кому-либо, но не хотят ответных чувств.

10. Сколиосексуальность.

Сколиосексуалы — люди, которых привлекают исключительно трансгендеры.

11. Антисексуальность.

Антисексуалы могут и испытывают сексуальное влечение, но идеологически сознательно выступают против секса.