10 самых богатых домашних животных всех времён

2015-11-24 | 04:00 , Категория фото


Представьте жизнь, в которой вам не надо работать постоянно с 9 до 17 часов пять дней в неделю, а большую часть вашего дохода вам приносит ваш питомец. При этом вам постоянно надо обеспечивать ему всё самое лучшее и следить за его здоровьем и состоянием. И, к сожалению, придёт тот день, когда этот доход уйдёт в прошлое вместе с питомцем. Не все животные из этого списка - животные знаменитостей: некоторым просто повезло. Хотите увидеть кота, который зарабатывает больше вас? Вперёд!

10. Трабл

После того, как скончалась миллиардерша Леона Хелмсли, "Нью-Йоркер" посвятил ей статью "Богатая сучка". В этом была немалая доля иронии: она завещала своей мальтийской болонке Трабл 12 миллионов долларов. Однако после смерти её владельца Трабл должна была начать получать всего 2 миллиона долларов. Какая потеря! К счастью, она скончалась раньше.

Богатая наследница из Майами Гейл Познер была владелицей "самой избалованной собаки в мире" и сделала всё возможное, чтобы после её смерти её чихуахуа Кончите был обеспечен достойный уход. После смерти Познер в 2010 году Кончита и ещё две собаки унаследовали её особняк и фонд в 3 миллиона долларов.

8. Томмазо

Мария Ассунта была вдовой и скончалась в возрасте 94 лет в 2011 году. У неё не было детей - был только кот по имени Томмазо. В последние годы Ассунта беспокоилась о будущем своего кота. Ей пришла в голову блестящая идея: составить завещание так, чтобы после её смерти Томмазо был обеспечен до конца жизни. Кот, который раньше был бродячим, унаследовал 13 миллионов долларов. Лучшая история "из грязи в князи"!

7. Тоби Раймс

История Тоби Раймса поражает. Владелица пуделя Элла Вендель, живущая в Нью-Йорке, любила своего пса так сильно, что оставила ему всё состояние. Вендель умерла старой девой в 1931 году. О сумме денег, оставленной Раймсу, спорят до сих пор. Говорят, что это наследство должно переходить ко всем потомкам пуделя, с одним условием - у них всех должна быть кличка "Тоби Раймс".

6. Гюнтер IV

На множестве сайтов овчарка Гюнтер IV фигурирует как самая богатая собака в мире. Немецкая графиня Карлотта Либенштейн оставила псу всё своё состояние - около 80 миллионов долларов. Time и Dogtime.com утверждают, что инвесторы приумножили состояние до 370 миллионов. Однажды эти инвесторы приобрели для Гюнтера IV особняк Мадонны.

5. Блэки

Существует множество разногласий о том, какого кота считать самым богатым в мире. Книга рекордов Гиннесса отдаёт пальму первенства коту Блэки. Блэки принадлежал лондонскому антиквару Бену Реа, который скончался в 1988 году и оставил 12,5 миллионов долларов последнему из его 15 котов, который останется в живых. Также он жертвовал деньги многочисленным кошачьим приютам.

5. Гигу

Что бы вы сказали о том, что животное, которое может стать отличным жарким, для кого-то - любимый питомец? Британский медиа-магнат Майлз Блэкуэлл потерял жену в 2000 году; настало время и ему дать распоряжения о том, кто унаследует его состояние. Когда в 2001 году он скончался, весь мир узнал, кого он выбрал: он оставил 10 миллионов долларов своей курице Гигу.

3. Грампи Кэт

Возможно, вы видели её в различных "мемах" или даже в её собственном фильме. Фанатам она известна как "Грампи Кэт", постоянно недовольный или расстроенный окружающей действительностью. Британский таблоид оценил кошку, настоящая кличка которой - Соус Тардар, в 100 миллионов долларов. Её хозяйка Табата Бундесен назвала цену неточной, но нет сомнений в том, что кошка приносит ей немалые деньги.

2. Чунмун

Пусть это будет уроком всем, кто не общается с родственниками. Сависта Браджеш и её муж были отвергнуты их семьями из-за межконфессионального брака. У пары не было детей, зато был питомец - обезьянка Чунмун. Обезьянка и стала их наследником. Возможно, она будет не единственным наследником, так как Сависта устроила ей (на самом деле ему - Чунмун мужского пола) свадьбу!

1. Шупетт

Дизайнер и икона моды Карл Лагерфельд любит свою кошечку Шупетт. Он по-настоящему сильно её любит. Однажды он рассказал "Нью-Йоркеру", что благодаря Шупетт недавно получил на нескольких проектах три миллиона евро. "Она как человек, но хорошо, что она не умеет говорить", - говорит Лагерфельд. - "Она - центр мира. Если бы вы увидели её, вы бы поняли. Она как Грета Гарбо".