10 причин, почему лучше жить одному

2015-11-26 | 04:12 , Категория фото


Жить с друзьями может быть весело, но дурные привычки вроде пренебрежения личным пространством, разбрасывания вещей по всей квартире и «Ой, а это твои пельмени лежали в морозилке?» способны расколоть даже самую прочную дружбу. Конечно, жить одному может быть скучно и одиноко, но вы вспомните об этом времени с нежностью и тоской, когда через год окажетесь женаты и с детьми. Если вы все еще снимаете жилье с друзьями – вот десять поводов съехать немедленно.

10. Надевать штаны больше не обязательство

Причем, не только штаны, но и нижнее белье. Можно ходить голым, когда хочешь и сколько хочешь. После душа можно подождать пять минут, прежде чем одеваться, или два часа – какая разница? Здесь все равно больше никого нет, одеваться не для кого, так что только вам решать, что носить или не носить. При желании можно спать голышом, смотреть телевизор голышом, есть голышом, и вообще – жить голышом.

9. Не нужно постоянно убираться

Вещи на полу, раковина полна посуды, а на полу крошки? Да кому какое дело! Квартиру теперь можно убирать только когда захочется, а не когда потребовал сосед. Если вас не беспокоит беспорядок, убираться можно только перед приходом гостей. А можно и для них не убираться – ваше дело, не нам осуждать. А если вы чистюля, жить в одиночестве вам тоже на руку – больше не придется постоянно убирать грязь за неряшливых соседей.

8. Спи, как будто никто не смотрит

Кто не любит подольше поспать? Возможно, психопаты, но на то они и психопаты. Спать до четырех часов дня особенно приятно, когда никто не осуждает. Сколько раз вам приходилось подниматься по субботам до полудня, потому что так положено взрослым ответственным людям? Для многих это единственная причина вообще вылезать из кровати по субботам. Осознание того, что некому видеть, как вы валяетесь в постели все выходные, едва ли не более приятно, чем непосредственно валяться в постели все выходные.

7. Можно забыть об очередях в ванную

Как ни крути, а одна ванная на нескольких человек – это всегда неудобно. Особенно если у вас схожий режим дня, и каждое утро превращается в гладиаторские бои за право принять душ первым. Когда живешь один, можно хоть целый день проводить в ванной, распевая весь репертуар Аллы Борисовны – некому назойливо стучать в дверь с криками «Быстрее давай!». Не надо вставать пораньше, никаких больше опозданий на работу или пробежек по морозному воздуху с мокрой головой. Сказка, а не жизнь.

6. Нет еды, нет проблем

Роскошь не забивать холодильник «нормальной» едой доступна только тем, кто живет один. Можно заказывать еду из ресторанов хоть каждый день и не нужно пытаться выглядеть в чужих глазах серьезным успешным взрослым со шпинатом в холодильнике. И никаких больше споров с соседом, который настаивает делить расходы на продукты пополам, когда сам покупает исключительно супер-диетическую дрянь, которую вы не едите вообще. Что еще лучше – больше не придется терпеть его пассивно-агрессивное поведение. Подумаешь, ну съели вы одну его печеньку – это же не значит, что теперь нужно подписывать всю еду в холодильнике.

5. Больше никаких неловких ситуаций

Когда вы приводите кого-то домой, вам приходится просить соседа тихонечко слинять. Если кого-то приводит сосед, тихонечко линять уже приходится вам. Когда вы живете с кем-то, такие ситуации не редкость, и ничего приятного в этом нет. А знаете, что самое неприятное? Смотреть сериалы в своей комнате в пятницу вечером и слушать, как сосед занимается сексом за стенкой.

4. Можно смотреть сериалы залпом

Раз уж мы о сериалах – конечно, классно смотреть «Во все тяжкие» с соседом и обсуждать очередной неожиданный сюжетный поворот. Но что, если у вас не всегда совпадают графики или желания? Если сосед уйдет на все выходные, это значит, никакого 16-часового марафона для вас, и просмотр следующей серии придется отложить аж до понедельника, а это просто неприемлемо.

3. Можно мыться, сколько захочешь… и не мыться тоже

То, что можно мыться, сколько влезет, мы уже обсудили в пункте 7, а теперь поговорим о преимуществах для грязнуль. Когда живешь один, можно не ходить душ по три дня, и никто, кроме вашего дезодоранта не узнает. Можно даже провести целые выходные, не притрагиваясь к расческе или зубной щетке, и осудить вас за это сможет только ваш стоматолог.

2. Обжорство без стыда

Завтракать мороженым – прекрасно. Завтракать остатками вчерашней пиццы – тоже прекрасно. Знаете, что уже не так прекрасно? Лакомиться кусочком торта перед сном и ловить на себе осуждающий взгляд соседа. Конечно, сосед прав, и не стоит объедаться тортом на ночь, но это ваше законное право как взрослого человека. Когда живешь один, можно хоть каждый день питаться одними пирожными и пиццей, и никто вас не осудит. Конечно, это плохо отразится на вашей талии, но это только ваше дело.

1. Единственная возможность уйти в режим зимней спячки

Когда живешь с соседом, с ним приходится быть вежливым и перекидываться парой дежурных фраз даже в те дни, когда общаться не хочется вообще ни с кем. Бывают такие моменты, когда единственное желание – исчезнуть на пару дней, забраться в нору и уйти в спячку, и при наличии соседа это невозможно. Счастье по-настоящему скрыться от всего мира знакомо только людям, проживающим в одиночестве.