«Игра престолов» при свечах. Как жители Крыма пережили блэкаут

2015-11-26 | 04:28 , Категория фото


Фотоподборка из Instagram о том, как жители Крыма справлялись с блэкаутом. В чрезвычайной ситуации люди пользуются дизельными генераторами, самодельными светильниками, читают при свечах. Магазины не работают.

Взорванные опоры ЛЭП.

Как ранее сообщалось, в пятницу 20 ноября, Минэнерго РФ сообщило о том, что на Украине, в граничащей с Крымом Херсонской области, повреждены две опоры ЛЭП, по которым электричество передается в Крым. Из строя вышли линии «Каховская - Титан» и «Мелитополь - Джанкой». «В стойках опор обнаружены механические повреждения, предположительно от взрывного устройства», - говорилось в сообщении министерства.

В ночь на 22 ноября Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех населенных пунктах полуострова погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. Через час после начала блэкаута власти Крыма ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации.

Как отмечает «Крыминформ», сообщалось, что все крупные города Крыма были подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения.

Понедельник 23 ноября в Крыму объявлен выходным днём для всех, кроме органов государственной власти и местного самоуправления, а также сотрудников предприятий, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности населения.