Новая Ленинградка М11 стала платной

2015-11-26 | 04:48 , Категория фото


Скандальный участок трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» от Москвы до Солнечногорска с 23 ноября все-таки стал платным. Ранее около года участок функционировал бесплатно в тестовом режиме.

Цена поездки зависит от типа транспортного средства, маршрута, направления движения, времени суток и даже дня недели. Максимально за проезд от МКАД до Солнечногорска придется выложить 600 рублей.

Многокилометровые пробки возникли на Ленинградском и Пятницком шоссе в связи с введением платы на головном участке трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" и неубранным снегом.

Первые автомобилисты, воспользовавшиеся платным участком трассы М11 от Москвы до Солнечногорска, возмущаются в соцсетях ценой на проезд и неубранным с дороги снегом, а также тем, что в некоторых местах вынуждены стоять в пробках.

Комментарии водителей с форумов из соцсетей, которые первыми заплатили за проезд по трассе М11.

@Alinachzhan (Инстаграм):

«Доброе утро, Москва! Сегодня впервые открыли платный проезд по новой трассе до аэропорта. И это жесть, товарищи! Нужно отвалить 250 рублей за проезд по занесённой снегом трассе. Но это ещё не все! Я уже час стою на съезде на Шарик, чтобы отдать эти деньги. Пробка, товарищи, на платной трассе! Люди не успевают на рейс, выходят из машин прямо перед пунктами оплаты с чемоданами и идут до аэропорта ПЕШКОМ! У кого транспондеры, с ними тоже проблемы. А чтобы проехать до Питера нужно купить не один транспондер, а четыре! Потому что, видите ли, дорога делится на четыре блока, которые обслуживают разные компании, и у каждого своего транспондера. И все-таки она наша! Наша Раша! Я не теряю надежды, что это первый блин и он комом, а дальше все нормализуется).»

@Alexeybaykov (Инстаграм):

«М11 - ПЕРЕплатная трасса! От Зеленограда до Москвы ВСЕГО 400 рублей!))) от Солнечногорска ВСЕГО 600! Прям так и хочется сказать СПАСИБО в лицо человеку, который утверждал эти тарифы!!! Самое обидное, что не боятся ничего! Все для народа! Спасибо властям! Предлагаю сделать въезд в Москву платным тысяч по пять, а что -отличная идея. Вам не кажется?!»

@Yarikcustomz (Инстаграм):

«Этого следовало ожидать) #платная #м11 сделала свое дело) привет #пятница, привет #обочина, привет #краснаяленинградка».

Алексей Смирнов (форум):

«Ну так капитализм, цена соответствует спросу. Лучше 5 машин по 600 рублей, чем 100 автомобилей по 30 рублей. По опроснику, как раз 5% собирается пользоваться. Ну, а поскольку цена такова, что гарантирует то, что большинство авто поедет по старой М-10 и гарантированно создаст там пробки, к этим 5% добавятся те, у кого случилась экстренная ситуация, и таких «вынужденцев» будет достаточно, их тоже будет в районе до 5%. И вот Вам вполне неплохая окупаемость при меньшем износе полотна. Только вот единственное, что трасса дорогая, а вот освещения местами нет, есть крутые повороты, нет заправок, туалетов, ничего в общем, собачья тропа, по цене европейского автобана».

@Migelich (Инстаграм):

«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал! 400 рублей за 12 минут в пути по #М11 от Зелика до Москвы. #М10 умерла. Надеюсь, росавтодоровцы передохнут от икоты сегодня».

@Denis.mikhaylov (Инстаграм):

«Вот и сделали Ленинградку платной, есс-но начался ад, #Яндекс очень оперативно подчищал комментарии недовольных, думаю в СМИ тоже не будет освещаться массово, что тарифы нереально завышены, да здравствует #позитив».

@kosyakovdg (Инстаграм):

«Какие молодцы! Ввели плату за проезд. Теперь стоит всё! И там и там! Главное же выбор: хочешь - стой в пробке бесплатно, а хочешь - стой в пробке за 600! Всё для людей!»

@boristamarow (Инстаграм):

«М11. От Москвы до Шереметьево 250 рублей за 7 минут по обледеневшей, заметенной снегом трассе.»