11 франшиз, которые будут жить вечно

2015-12-29 | 01:29 , Категория фото


Ни для кого не секрет, что крупные компании выпускают отличные игры и фильмы не ради того, чтобы порадовать людей, а ради заработка. И, так как различные сиквелы, приквелы и спин-оффы стабильно приносят создателям огромные суммы, их тут же принимаются штамповать друг за другом, часто не заботясь о качестве. Так и получаются затянувшиеся франшизы, которым не видно конца и края – об 11 из них мы и поговорим сегодня.

игры, фильмы, франшизы

11. Assassin’s Creed

Первая Assassin’s Creed стала революцией в мире игр и открыла геймерам мир паркура, стелс и прочих крутых штук. Игра продавалась настолько хорошо, что тут же породила возможности для сиквелов, сиквелов и еще сиквелов. Печаль в том, что Ubisoft становится все более небрежной в разработке Assassin’s Creed (см. Assassin’s Creed Unity), и игра уже совсем не та. Как бы то ни было, они рассказывают историю Abstergo и, судя по прогнозам, им понадобится около 30 игр, чтобы ее закончить.

игры, фильмы, франшизы

10. Терминатор

Когда появился первый Терминатор с железным Арни в роли путешествующего во времени робота, публика была в восторге. На тот момент у Джеймса Кэмерона за плечами еще не было хороших фильмов, и именно этот сделал его звездой. Успех фильма обеспечил ему два продолжения, после чего Кэмерон освободил режиссерское кресло, отправившись снимать гигантских синих инопланетян. Но франшиза на этом не умерла, и на экраны вышли еще "Терминатор: Да придёт спаситель" и "Терминатор: Генезис". Оба фильма получились более чем посредственными, но франшиза не планирует загибаться.

игры, фильмы, франшизы

9. Call of Duty

То, что начиналось как простой военный симулятор, со временем превратилось в нечто футуристическое и не совсем понятное. Эта франшиза вызывает больше всего недовольства со стороны публики, но с каждой новой игрой стабильно приносит создателям внушительные суммы. Игры при этом нельзя назвать отвратительными – они очень даже ничего, но у игроков складывается впечатление, что каждый год им подносят одну и ту же игру, но с новыми картами и оружием. Но Treyarch и Infinity Ward, очевидно, плевать, и, пока Call of Duty приносит деньги, ничего не изменится.

игры, фильмы, франшизы

8. Трансформеры

Франшиза, которой уже очень давно пора на покой, по крайней мере, фильмам. Ничего не имею против Трансформеров, но последние годы они явно находятся в плохих руках. Хотелось бы верить, что в ближайшем будущем фильмы перестанут выпускать, но игры, игрушки и сериалы в любом случае останутся с нами. Ведь кому не придется по душе шикарное авто, способное превращаться в гигантского робота? Даже если в будущем они будут направлены исключительно на детскую аудиторию, Трансформеры никуда не денутся.

игры, фильмы, франшизы

7. Ёж Соник

Первые три "Соника" были лучшими играми в мире. Платформинг и акцент на скорости были настолько шикарны, что игры даже конкурировали с Марио. С тех пор, SEGA превратилась в черти что, но это не помешало компании выпустить около сорока продуктов с участием Соника, и новые игры продолжают выходить до сих пор. Несомненно, SEGA начинает учиться на своих ошибках, потому что нет ни малейшего шанса, что компания откажется от своего любимого талисмана. Будем надеяться, что они хотя бы покончат с сериалом Sonic Boom.

игры, фильмы, франшизы

6. Игры Lego

15 лет назад Lego выпустила свою первую видеоигру по вселенной Звездных войн, и с тех пор успела воссоздать образы любимых персонажей из Гарри Поттера, Властелина колец и даже Парка Юрского периода. Хотя все игры невероятно похожи друг на друга, в них есть определенное очарование, которое заставляет покупателей возвращаться к ним снова и снова. И это еще не говоря о гениальной Lego Dimensions, где NPC функционируют в качестве настоящих фигурок LEGO.

игры, фильмы, франшизы

5. Покемоны

Когда игры Pokemon Red и Blue появились на Gameboy, это было настоящей революцией. Еще никогда раньше у игроков не было возможности ловить, тренировать и даже обменивать своих драгоценных звереподобных солдат. Игры оказались настолько популярными, что породили множество сиквелов и спин-оффов, чтобы игроки никогда не покидали мир покемонов. Благодаря успеху Pokemon X и Y, не говоря уже о карточной игре и сериале, покемоны будут с нами еще долго, нравится вам это или нет.

игры, фильмы, франшизы

4. Marvel

Marvel – настоящий гигант киноиндустрии. То, что начиналось с довольно посредственного фильма о Железном Человеке в 2008 году, расширилось до кинематографической вселенной Marvel, которая включает в себя фильмы о Человеке-Пауке, Капитане Америке и даже Докторе Стрэндже. Благодаря постоянно расширяющемуся составу героев и злодеев, Marvel может спокойно потерять всех Мстителей, и все еще снимать фильмы, что они и планируют делать. Учитывая, что на экраны готовятся выйти "Нелюди", жизнь после "Infinity War" определенно будет.

игры, фильмы, франшизы

3. Super Mario Bros.

Золотой гусь Nintendo Марио уже на протяжении многих лет является лицом знаменитой игровой компании. Первая версия игры Super Mario Bros. для NES вообще, можно сказать, спасла игровую индустрию. Захватывающий платформер продолжает быть флагманом Nintendo и будет им еще долго – день, когда Марио умрет, будет днем, когда Nintendo перестанет выпускать игры, а от этого, друзья мои, может и ад замерзнуть.

игры, фильмы, франшизы

2. Бэтмен

На этом месте могло бы быть издательство DC Comics в целом, но ни один ее персонаж не сравнится в популярности с Бэтменом. Сувенирная продукция с другими персонажами доступна нам сейчас исключительно благодаря фильмам DC и сериалам "Флэш", "Стрела" и "Супергёрл". Но Бэтмен был популярен всегда, и на сегодняшний день он является самым узнаваемым супергероем всех времен, что отражают многочисленные фильмы и игры с его участием.

игры, фильмы, франшизы

1. Звездные войны

После выхода трилогии-приквела, фанаты саги переживали, что это конец франшизы. Хотя следующий фильм вышел лишь спустя десять лет, любовь фанатов к космическому эпосу ничуть не ослабла – персонажи, атмосфера и истории оказались бессмертными. Популярные игры, такие как серия Battlefront и The Force Unleashed продолжали подогревать интерес фанатов к саге. Линейка продуктов также бесконечна – вы в любой момент можете выйти в магазин и вернуться с футболкой с Дартом Вейдером. Потребуется что-то куда более внушительное, чем Звезда смерти, чтобы уничтожить эту огромную франшизу.

игры, фильмы, франшизы