Про метро (Андрей Бочаров)

2015-12-29 | 01:30 , Категория фото


Лет 6 уже езжу на метро по Москве. Ставлю машину у станции, и дальше подземкой. Удобно, мне нравится.

Андрей Бочаров, история, про метро

Скорее бы только у м. Алтуфьево сделали платную парковку, а то по полтора километра иногда приходится пёхом до станции – всё забито машинами. Ездить в метро интересно. Вчера в полупустой вагон зашёл хорошо одетый трезвый мужчина и начал нарочито громко и радостно орать в телефон: «Продали целый вагон алкоголя!!!, всё подчистую». Эту фразу, перемежая другими он проорал раз тридцать. Вначале я порадовался его успехам, потом он стал раздражать, а под конец его ненавидел уже весь вагон. Потом он уже как бы себе, а на самом деле всем, громко сказал «Даже бутылочки в семью не осталось» и «Кто хорошо потрудился, тот…» и вышел. Я думаю 70% вероятности пошёл кидаться с крыши и 30% орать то же самое в другой вагон.
Перед эскалатором без очереди протискивался ещё лучше одетый, интеллегентнейшего вида мужчина и сделал мне замечание. Ему влезть без очереди мешал мой рюкзак, он укоризненно и назидательно сказал мне, что рюкзак надо держать в руках. Согласен с ним полностью, постараюсь исправиться.
В метро можно читать. Как раз проезжая «Отрадное», читал второй том «Война и Мир», где Ростовы переезжали из Отрадного в Петербург. Далее там одна из лучших в русской литературе сцен: Наташа Ростова на Новогоднем балу. С такой любовью и подробностями выписана Толстым 16-ти летняя Наташа, что я на платформе стал вглядываться в лица молоденьких девчушек, невольно разыскивая современное воплощение. И вот увидел идущую мне навстречу парочку современных красавиц, подходящих под описание. Я с ними поравнялся и услышал о чём они беззаботно щебечут меж собой. «…Я ему говорю, ты охуел, ты охуел, да?». Думал расстроюсь, огорчюсь. Но почему-то остался равнодушен. Московское метро лучшее в мире, самое удобное и недорогое.