Пост для тех кто любил телевикторину "Что, где, когда"

2015-12-29 | 01:30 , Категория фото


После субботнего просмотра знаменитой телевикторины, решился на создание данного поста. Не судите строго, это мнение рядового зрителя и конечно на эмоциях.

Финал года

демотиваторы, история

Субботним вечером, предвкушая последнюю игру, знаменитую и играемую во всём мире, усевшись поудобнее приготовился к просмотру. Предварительно уложив ребёнка спать, чтобы не мешала.
Первое что меня очень напрягало, это бесконечная реклама, буквально после каждого вопроса! Я конечно понимаю что кризис и первому каналу вместе с продюсерами любимой игры нужно поехать как следует отдохнуть на новогодние праздники да ещё и провести всевозможные корпоративы, но не до такой-же степени! Если сопоставить время которое занимала реклама, то смело можно сказать, что это 40% от общего времени эфира.
Второе напрягающее обстоятельство, это непонятные музыкальные паузы, которых было две, во время которых непроизвольно рука тянулась к пульту для переключения канала как во время рекламы.
Теперь непосредственно о игре.
Вспоминая игры, которые вёл отчим Бориса Крюка, Владимир Ворошилов

демотиваторы, история

невозможно было себе представить, что он допустит такие послабления при оглашении правильного ответа и засчитает его в пользу "знатоков"! А в субботней игре это произошло дважды! Например Владимир Ворошилов не засчитывал ответ правильным, если даже слова в ответе стояли в другом порядке или не там запятая условно. В защиту Бориса можно сказать о том, что он спрашивал согласия у самих авторов вопроса, что само по себе не в традициях игры. Надо сказать что сами авторы вопросов присутствовали в зале, и смотрели на всё это.
Ну и совсем мне не понравилась реакция Бориса на поведение Григория Гусельникова, который откровенно подсказывал команде, будучи хранителем традиций! За такой проступок Ворошилов выгонял из зала, например Андрея Козлова, ответ не засчитывал и менял вопрос.

демотиваторы, история

В конце игры знатокам выпадает вопрос "13 сектор". По традиции я ждал вопроса из сети, но оказалось , что теперь вопрос задаёт ведущий. Кстати вопрос получился интересный о французской семье.
Ну ладно, тоже неплохо, когда ведущий выходит в зал и садится за стол к знатокам и ведёт передачу, но при этом совсем забывая о своих прямых обязанностях! Как можно дважды профукать время!

демотиваторы, история

Ведь перед ним поставили песочные часы для отсчёта времени на обсуждение ответа, и при этом он ещё умудрился обвинить гн Верхошинского в неоказании помощи.

демотиваторы, история

И конечно апофеоз игры! Последний вопрос от телезрителя, на который знатоки должны были отвечать без обсуждения, т.к. брали минуту в кредит до этого.
Итак: счёт 5:5, вопрос не самый сложный, настолько не сложный, что я ответил даже не думая (хотя я круглый троечник), и многие тоже ответят: почему в Сиднее новогодний фейерверк проводят в 21-00 и в 00-00? Ответ на поверхности: потому-же, почему и передача "Спокойной ночи малыши", потому что для детей! Но знатоки не ответили правильно...
По мне, так это ошибка капитана команды Балаша Касумова, он с испугу назначил отвечать Юлию Лазареву,

демотиваторы, история

которая в ответственный момент не смогла собраться и ответить правильно.
И конечно нельзя не сказать о авторе последнего вопроса, которому сказочно повезло. Его вопрос, как не странно, признали лучшим и вручили лам рублей, хотя вопрос на троечку, но всем было пофиг уже на всё происходящее.

Итог: финал 2015г для меня показался рядовой игрой в провинциальном городе любительской команды.
ПыСы.
Если у кого-то есть знакомые знакомых, знающие Бориса Крюка и или редакторов игры, передайте им пожалуйста, пусть посмотрят этот эфир со всеми рекламами и чайными паузами, может тогда что-то изменится.