10 российских знаменитостей, которые умерли от наркотиков

2015-12-29 | 22:24 , Категория фото


Печальная судьба Сида Вишеса, Курта Кобейна и Хита Леджера не обошла стороной и многих наших знаменитостей. Наркотики — это зараза, которая не щадит никого, кто к ней притрагивается. В этой подборке 10 известных людей СССР и России, причиной смерти которых так или иначе стало употребление наркотиков.

музыканты, наркотики зло

Юра Хой — 35 лет.

Юрий Николаевич Клинских, основатель и бессменный лидер легендарной группы «Сектор Газа». Юрий скончался в одном из частных домов по улице Барнаульской в Воронеже 4 июля 2000 года в 12:37. До сих пор о его смерти ходит множество слухов: по официальной версии он умер от сердечного приступа, хотя никаких проблем с сердцем у него прежде не наблюдалось. По неофициальной версии, Юрий принимал наркотики (в совокупности с серьёзной алкогольной зависимостью) и страдал от гепатита, что и стало причиной смерти.

музыканты, наркотики зло

Игорь Чумычкин — 27 лет.

Советский и российский рок-музыкант, гитарист, участник группы «Алиса». Игорь погиб 12 апреля 1993 года, выбросившись из окна своей московской квартиры по адресу Новоясеневский проспект, дом 40. Официальной версией этого события является самоубийство. Чумычкин долгое время находился в глубокой депрессии, вызванной злоупотреблением наркотиками, и, в конце концов, вышел из окна своей квартиры. Такая смерть типична для человека, находящегося в состоянии наркотического опьянения.

музыканты, наркотики зло

Владимир Высоцкий — 42 года.

Человек, который не нуждается в представлении. Актёр, поэт, автор и исполнитель песен. В 2010 году ВЦИОМ провёл опрос в результате которого Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Владимир Высоцкий скончался в ночь на 25 июля 1980 года во сне от острой сердечной недостаточности в своей московской квартире. Непосредственная причина смерти остаётся спорной, так как вскрытие (по настоянию отца поэта) не производилось. По утверждениям Марины Влади и В. Перевозчикова, то, что Владимира Высоцкого убили наркотики, остаётся бесспорным, хотя о смерти от передозировки не писал никто.

музыканты, наркотики зло

Анатолий Крупнов — 31 год.

Российский музыкант, бас-гитарист, поэт, автор песен, вокалист. Основатель и лидер группы «Чёрный обелиск». Крупнов умер 27 февраля 1997 года от сердечного приступа в студии во время записи. К тому времени здоровье музыканта было очень сильно подорвано многолетним употреблением героина.

музыканты, наркотики зло

Михаил Горшенёв — 39 лет.

Советский и российский рок-музыкант, лидер культовой рок-группы «Король и Шут». Старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенёва. Михаил скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в доме № 5 по Озерковскому проспекту Санкт-Петербурга. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина.

музыканты, наркотики зло

Алексей Перминов — 24 года.

Российский рэп-исполнитель, известный как Грюндиг или Грюндик, лидер и основатель хип-хоп дуэта «Рабы Лампы». Являлся участником андеграундной рэп-группы «D.O.B. Community» с 1996 по 2000 год. Летом 2000 года в возрасте 24 лет Грюндик умер от передозировки героина.

музыканты, наркотики зло

Евгений Назаров — 25 лет.

Музыкант, участник питерской рэп-группы «Кирпичи». Евгений умер 18 февраля 2000 года от передозировки героина.

музыканты, наркотики зло

Вадим Покровский — 36 лет.

Вокалист питерской группы «2ва Самолёта». Вадим злоупотреблял героином около 12 лет, и заболевания, вызванные наркотической зависимостью, скорее всего, и стали причиной смерти музыканта.

музыканты, наркотики зло

Анна Горенко — 27 лет.

Русская поэтесса, жившая и творившая в Израиле. Анна умерла 4 апреля 1999 года от передозировки героина.

музыканты, наркотики зло

МС Молодой — 26 лет.

Настоящее имя Антон Ионов. Российский рэп-исполнитель, более известный как MC Молодой или Tony P, бывший участник рэп-группы «П-13» и посмертный — F.Y.P.M. и «Кризис Рекордс». 18 июля труп МС Молодого был доставлен в морг. Смерть произошла от остановки сердца. Одна из возможных причин — героиновая зависимость, которую рэпер не скрывал.

музыканты, наркотики зло