Я не наступала!... опять гендерный срач

2015-12-29 | 22:24 , Категория фото


Мне кажется, это общая проблема

девушки, история

Мы с супругой недавно получили ключи от новенькой квартиры в новостройке. Квартирка естественно с черновой отделкой.

Ремонт решили начать с заливки пола. Купил я ровнитель для пола и вечерком заехал за своей благоверной на работу, плюс отец напросился помочь. Тут надо уточнить, что в этот день у жены на работе отмечался день рождения коллеги с распитием спиртосодержащих жидкостей, в связи с этим моя ненаглядная была навеселе.

У нас перед глазами было несколько примеров того, как во время ремонта у людей чуть ли не до развода доходило. Поэтому перед началом своей строительной эпопеи клятвенно пообещали друг другу не ссориться. Для этого разделили обязанности. Я занимаюсь технической частью ремонта, супруга – эстетической. Она меня не учит класть ламинат, я не говорю ей какие обои покупать.

Итак. Лиха беда начала. Начали за здравие. Так как с нами поехал мой отец, то мы вдвоем всю работу и делали. Супруга же весь вечер была предоставлена сама себе. Градус в её головке дал о себе знать. Она внимательно следила за происходящей заливкой пола. И тут началось.

- у вас тут неровно!
- вы здесь накосячили!
- заканчивайте, у вас не получается!
- надо нанимать профессионалов!

Объективности ради, накосячили мы только в одном месте. Так как в качестве емкости для разведения ровнителя использовался металлический бак, для которого это уже не первый опыт общения с различного рода цементными смесями, то на его стенках их остатки, собственно и присутствовали . Видимо в процессе перемешивания один кусочек откололся. И когда разглаживали заливку правилом, от этого куска осталась полоса, которая так и не затянулась. В остальном пол получился идеально ровным.

Стиснув зубы, мы с отцом закончили работу. Приехав домой, я сделал жене максимально корректно, как только мог замечание, дескать, она, по всей видимости, по причине распития алкогольной продукции сегодня увлеклась и нарушила наши устные договоренности о невмешательстве в дела друг друга по части ремонта и слишком резко высказывала свое недовольство кривизной наших с отцом рук. Такое поведение для неё нехарактерно.

Как же я пожалел о сказанном. Я готов был сквозь землю провалиться. Она в грубой форме и на повышенных тонах выразила искреннее непонимание того, чем это я так не доволен. Ведь весь вечер она вела себя аки агнец. В итоге первый же день ремонта закончился крупной ссорой. Наивный чукотский мальчик надеялся сделать ремонт в обстановке буддийского мира, спокойствия и взаимопонимания. Смешно.

На следующий день поехал я проведать заливку, так сказать еще раз оценить проделанную работу. Вдруг замечания благоверной были по делу? Работу проверил. Все сделано качественно, ровно.

И тут я обнаруживаю следы ботинок на стяжке. Я не помню, чтобы кто-то из нас вчера наступал на свежезалитый пол. Значит, в квартиру кто-то проник после нас! Тем более входная дверь – китайская от застройщика. Вскрыть такую не проблема.

Приехал домой. Наклонился снять ботинки. Глаз упал на сапожки супруги. Поднимаю один, смотрю на подошву и понимаю, что в квартиру к нам никто не проникал. Видимо, пока мы с отцом отмывали руки после работы, моя веселенькая спутница жизни решила погулять по квартире.

Показал жене фото следов и подошву её сапог. Сразу же получил порцию истеричного негатива в свой адрес. Дескать, я на неё наговариваю. Беру жену в охапку, едем на квартиру. Там прикладываю сапог к следам. Размер и след обуви полностью совпадают!

Победа! Думал я. Поймал преступника! Доказательства, как говорится на лицо. Ща моя ненаглядная признает поражение, извинится за своё поведение, поймет, что вчера она действительно перепила, раз не помнит, что шарахалась по еще не застывшему полу.

А вот хрен на воротник!

Ни в че она не созналась! А на мое предложение в таком случае уже сейчас поставить хорошую входную дверь, только опускает глазки в пол. Потому что знает, что бюджет наш сильно ограничен и денег на дверь пока нету.

Кто-то скажет, а при чем тут гендерные различия? А при том, что эта история не единична. Подобные ситуации случались уже много раз. В том числе не только в отношениях с супругой. Женщины в отличие от мужчин, как правило, не признают свою неправоту.