15 телепремьер начала 2016 года

2016-01-03 | 16:51 , Категория фото


Новый год – это не только веселый праздник, но и середина осенне-весеннего телесезона, на которую приходится немало премьер. Какие новые американские сериалы ждут нас в ближайшие недели? Мы вместе с порталом Film.ru подготовили перечень из пятнадцати главных голливудских телепремьер зимы 2016 года.

1. «Секретные материалы/ The X-Files» (24 января, Fox)



Иногда они возвращаются! Культовый телесериал «Секретные материалы» завершился в 2002 году, но поклонники шоу его не забыли, и канал Fox решил их порадовать. В этом году на экраны выйдет шестисерийный мини-сериал, где мы вновь увидим агентов ФБР Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Дану Скалли (Джиллиан Андерсон), а также целый ряд связанных с ними персонажей, начиная с Уолтера Скиннера и Курильщика. Как и прежде, герои шоу будут расследовать паранормальные происшествия и раскрывать заговоры против человечества. У руля сериала – бессменный автор цикла Крис Картер. Если возрождение «Материалов» окажется успешным, его создатели могут снять еще один мини-сериал. По их словам, у них нет сил и времени на съемки шоу в его прежнем, многосерийном формате.




2. «Винил/ Vinyl» (12 февраля, HBO)



Пять лет назад знаменитый режиссер Мартин Скорсезе, сценарист «Клана Сопрано» Теренс Уинтер и кабельный канал HBO подарили зрителям криминальную сагу об эпохе «сухого закона» «Подпольная империя». В этом году они вновь углубятся в историю – на сей раз в историю рок-н-ролла. «Винил» расскажет о главе звукозаписывающей компании, который в Америке 1970-х пытается спасти свой бизнес от банкротства и найти новое, свежее звучание. Секс, наркотики, рок и криминал прилагаются! Главного героя шоу сыграл харизматический актер Бобби Каннавале («Третья смена», «Человек-муравей»), а его жену – Оливия Уайлд («Доктор Хаус»). Вместе со Скорсезе и Уинтером сериал спродюсировал Мик Джаггер из The Rolling Stones, так что подноготную шоу-бизнеса 1970-х «Винил» должен раскрыть на «пять»! Сын Мика Джеймс Джаггер сыграл в сериале вокалиста панк-группы.




3. «Легенды завтрашнего дня/ Legends of Tomorrow» (21 января, The CW)



Телевселенная комиксов DC Comics/Warner продолжает расширяться. В наступившем году к популярным сериалам «Стрела» и «Флэш» добавится новое, еще более масштабное шоу, главными героями которого будут восемь уже известных публике персонажей с суперспособностями или с супероружием (Рэй Палмер, Сара Лэнс, Леонард Снарт и другие). Вместе с пришельцем из будущего Рипом Хантером (бывшая звезда сериала «Доктор Кто» Артур Дарвилл) они попытаются остановить бессмертного супернегодяя Вэндала Сэведжа, который творит зло вот уже четыре тысячи лет. При этом воевать героям предстоит не только в пространстве, но и во времени, так что их приключения будут весьма эпическими.




4. «Хроники Шаннары/ The Shannara Chronicles» (5 января, MTV)



Канал MTV продолжает доказывать, что его стоит принимать всерьез как молодежное художественное вещание. В этом году он представит зрителям свое самое амбициозное шоу – экранизацию фэнтези-цикла Терри Брукса «Шаннара», который считается если не одним из лучших, то определенно одним из самых известных в своем жанре. В основу сериала положен второй роман Брукса «Эльфийские камни Шаннары». Действие «Хроник Шаннары» развивается в альтернативной фэнтези-реальности, которая некогда пережила техногенный апокалипсис. Поэтому в мире «Хроник» можно увидеть как мечи и магию, так и заросшие мхом радиомаяки. Главные герои шоу – юноша-полуэльф и две девушки, человек и эльфийка. Вместе им предстоит остановить вторжение демонов из параллельного измерения, для чего герои должны возродить умирающее волшебное дерево, магия которого сдерживает чудовищ. Разработали «Хроники Шаннары» продюсеры-сценаристы Майлз Миллар и Альфред Гоу.




5. «Американская история преступлений/ American Crime Story» (2 февраля, FX)



Добившись успеха с «Американской историей ужасов», продюсер Райан Мерфи решил расширить свое телеамплуа криминальным сериалом, основанным на реальных нашумевших преступлениях. Разработали новый проект сценаристы фильма «Народ против Ларри Флинта» Скотт Александер и Ларри Карасевски. Первый сезон «Американской истории преступлений» будет посвящен печально известному суду над чернокожим спортсменом и актером О. Дж. Симпсоном, которого обвиняли в убийстве бывшей жены и ее друга. Нам это шоу наиболее интересно своим актерским составом. Симпсона в «Истории» сыграл лауреат «Оскара» Кьюба Гудинг-младший, а его адвокатов Роберта Шапиро и Роберта Кардашьяна изобразили Джон Траволта и Дэвид Швиммер («Друзья»). Противостоявшего им прокурора Маршу Кларк сыграла Сара Полсон из «Американской истории ужасов».




6. «Оттенки синего/ Shades of Blue» (7 января, NBC)



Хороший полицейский, плохой полицейский… Главное – кто встречался с Беном Аффлеком! Музыкальная суперзвезда Дженнифер Лопес в последние годы много занималась телепродюсированием, но теперь она решила также сыграть в своем шоу главную роль. Придуманный сценаристом «Из Парижа с любовью» Ади Хасаком криминальный сериал «Оттенки синего» – это история коррумпированной сотрудницы полиции, которую ФБР ловит с поличным и пытается использовать как двойного агента для изобличения ее коллег. Начальника героини Лопес сыграл знаменитый актер из «Славных парней» Рэй Лиотта, а агента ФБР изобразил Уоррен Коул.




7. «Сумеречные охотники/ Shadowhunters» (12 января, Freeform)



Помните фэнтези-фильм трехлетней давности «Орудия смерти: Город костей»? Если не помните, не расстраивайтесь. Эта картина слабо прошла в прокате и была высмеяна критиками. Однако ее продюсеры, владеющие правами на «сумеркообразный» книжный цикл Кассандры Клэр «Орудия смерти», не сдались. Они решили, что объемистым книгам Клэр больше подойдет обстоятельная телевизионная экранизация на молодежном телеканале (Freeform ранее назывался ABC Family). Так что «Орудия смерти» превратились в «Сумеречных охотников», одним из продюсеров которых стал режиссер «Ангелов Чарли» МакДжи. Актриса Кэтрин МакНамара из недавнего блокбастера «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» сыграла главную героиню шоу – юную красотку, которая внезапно узнает, что принадлежит к числу людей с магическими способностями, призванных защищать землю от демонов. Привлекательные парни – в комплекте!




8. «11.22.63/ 11.22.63» (15 февраля, Hulu)



Что случилось 22 ноября 1963 года? Ли Харви Освальд (или кто-то еще…) застрелил президента Кеннеди. Трудно сказать, как повернулась бы история, если бы президент остался жив, но многие в Америке хотели бы перенестись в тот день и спасти Кеннеди. Именно такая возможность предоставляется главному герою изданного несколько лет назад фантастического романа Стивена Кинга «11.22.63». В этом году интернет-телевидение Hulu покажет восьмисерийное телешоу по мотивам книги Кинга, в котором главного героя сыграл Джеймс Франко. Спродюсировали сериал сам Кинг и режиссер новых «Звездных войн» Дж. Дж. Абрамс.




9. «Колония/ Colony» (14 января, USA Network)



Добро пожаловать на Землю, завоеванную пришельцами! Скрытные инопланетяне не показывают людям своих лиц, но они крепко держат мир в кулаке, управляя им с помощью армий коллаборационистов. Разумеется, не все мирятся с таким положением вещей, и многие люди поддерживают Сопротивление. Когда главного героя «Колонии» (Джош Холлоуэй из «Остаться в живых»), бывшего спецназовца и сотрудника ФБР, ловят на антиправительственном преступлении, коллаборационисты требуют от него, чтобы он стал двойным агентом и выдал своих товарищей по Сопротивлению. Жену центрального персонажа сыграла Сара Уэйн Кэллис – Лори Граймс из «Ходячих мертвецов». Придумал это остросюжетное фантастическое шоу Карлтон Кьюз, соавтор и продюсер «Остаться в живых».




10. «Волшебники/ The Magicians» (16 декабря 2015 года, SyFy)



Представьте себе «Гарри Поттера» с взрослыми персонажами, у которых взрослые проблемы и взрослые развлечения. Примерно так рекламирует себя новый сериал фантастического канала SyFy. Его главные герои – молодые люди аспирантского возраста, которых после колледжей приглашают в тайное учебное заведение. Дело в том, что у этих ребят есть скрытые способности к магии, и именно ее им предстоит изучать. Попутно развлекаясь «по-взрослому» (секс, спиртное, наркотики…) и отбиваясь от могущественного магического монстра, уничтожающего волшебников. Сериал создан телепродюсерами Серой Гэмбл («Сверхъестественное») и Джоном МакНамарой («Водолей») на основе фэнтези-цикла американского писателя Льва Гроссмана. Главного героя шоу сыграл Джейсон Ральф из «Водолея» и «Манхэттена».




11. «Миллиарды/ Billions» (17 января, Showtime)



Америка – страна неограниченных возможностей. Один человек может правдой и неправдой заработать миллиарды долларов, а другой может попытаться его уличить и посадить. Именно этим будут заниматься главные герои финансово-криминального телешоу Брайана Коппельмана и Дэвида Левина (сценаристов «Тринадцати друзей Оушена»). Финансиста и прокурора сыграли Дэмиен Льюис из «Родины» и Пол Джаматти из «Иллюзиониста», а их жен изобразили Малин Акерман из «Хранителей» и Мэгги Сифф из «Сынов анархии». В разработке шоу участвовал Аарон Росс Соркин, финансовый эксперт газеты The New York Times.




12. «Второй шанс/ Second Chance» (13 января, Fox)



Многие пожилые люди хотели бы помолодеть и исправить свои ошибки. Главному герою сериала Рэнда Равича («Жена астронавта») такой шанс предоставляется. Гениальный миллиардер похищает семидесятилетнего шерифа и превращает его в мужчину в самом расцвете сил, да еще и с биологическими суперспособностями. Богачу это нужно для медицинского эксперимента по спасению сестры от рака. Главный же герой использует свой второй шанс, чтобы наладить отношения с сыном, агентом ФБР, и помочь ему в его опасной работе. Центральных персонажей сериала сыграли Роберт Казински из «Тихоокеанского рубежа» и Тим ДеКей из «Белого воротничка».




13. «Люцифер/ Lucifer» (25 января, Fox)



Дьяволу стало скучно! Настолько скучно, что он сбежал из ада, поселился в Лос-Анджелесе, открыл ночной клуб… И стал добровольным помощником полицейского детектива. Ведь его демонические способности отлично подходят для изобличения грешников. В основу «Люцифера» лег одноименный комикс DC Comics, переработанный для ТВ создателем «Блудливой Калифорнии» Томом Капиносом. Заглавного героя этого детективно-комедийного сериала сыграл Том Эллис из британского ситкома «Миранда», а его полицейскую напарницу изобразила Лорен Джерман из «Хостела 2».




14. «Ангел из ада/ Angel from Hell» (8 января, CBS)



Ангелам-хранителям не положено представляться своим подопечным и тем более дружить с ними. Но заглавная героиня ситкома Тэда Куилла («Клиника») не любит соблюдать правила. Когда эта эксцентричная женщина-ангел замечает, что ее подопечная не живет на полную катушку, она принимает человеческий облик и пытается наставить ту на путь истинный. С предсказуемо комичными последствиями. Главных героинь шоу сыграли Джейн Линч из «Хора» и Мэгги Лоусон из «Ясновидца».




15. «Энджи Трибека/ Angie Tribeca» (17 января, TBS)



Любите «Голый пистолет»? Тогда вам может понравиться комедийное шоу, которое придумали комики Стив Карелл и Нэнси Карелл. Их сериал пародирует полицейские детективы в том же духе, что и классический фильм Цукера-Абрамса-Цукера. Заглавную героиню «Энджи Трибеки» сыграла Рашида Джонс из «Парков из зон отдыха». Ее персонаж – сотрудница элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса, которая расследует «особо пакостные преступления».