16 хитростей, помогающих жителям Канады справиться с суровой зимой

2016-01-06 | 21:51 , Категория фото


Канаду за счет низких температур и сильно бушующих ветров зимой можно по праву назвать одно из самых холодных стран в мире. Несколько жителей этой страны поделились небольшими хитростями, которые помогают им пережить холодное время года.

Запаситесь детскими влажными салфетками

«Протирайте обувь обычными детскими салфетками, когда она испачкалась — так вы сможете избавиться от соли, прежде чем она образует пятна».

Носите перчатки под рукавицами

«Перчатки разделяют ваши пальцы и направляют ток крови во всех направлениях, в то время как варежки держат их вместе, где они могут греться друг о дружку. Но перчатки под рукавицами избавят вас от чувства холода вообще. Особенно хороши специальные перчатки, чувствительные к прикосновению, ведь если вам потребуется использовать свой телефон, вы сможете просто снять рукавицы и не обнажать кожу».

Купите некоторое количество наполнителя для кошачьего туалета. Серьезно

«Автомобиль застрял в снегу? Высыпьте некоторое количество наполнителя для кошачьего туалета под колеса, чтобы обеспечить необходимое сцепление».

Покупайте ботинки и сапоги подходящего размера

«Если у вас достойные ботинки соответствующего размера, одна пара носков согреет вас лучше, чем две. Несколько пар носков занимают пространство в обуви, прерывают кровообращение и могут тереться друг о друга, вызывая волдыри».

Одевайтесь несколькими легкими слоями, а не одним толстым слоем

«Я обнаружила, что очень полезно одежду одевать несколькими слоями, а не носить просто огромную куртку. Вы не знаете наперед, насколько будет холодно, поэтому таким образом вы сможете легко подстроиться к погоде».

Не оставляйте открытыми участки тела

«Это может показаться не слишком опасным, но прикрывайте все прорехи в вашем наряде! Нет ничего хуже, чем заснеженные носки или снег, проникающий вверх по спине».

Носите с собой размораживающую жидкость

«Положите крошечную бутылку размораживающей жидкости в зимнюю куртку. Вы никогда не знаете, когда зима решит заморозить дверь вашего автомобиля».

Забыли головной убор? Используйте шарф!

«Шарф-инфинити может превратиться в капюшон, если вы забыли свой головной убор. Просто обмотайте шарф несколько раз вокруг шеи, а затем возьмите одну из петель сзади шеи и поместите её над головой и ушами, пока она не станет похожей на капюшон. Это действительно удобно».

Пластиковые пакеты помогут вашим ногам никогда не промокнуть

«Носите две пары носков с полиэтиленовым пакетом между ними. Это удержит ваши ноги сухими и не даст пакету сдвинуться».

Отодвиньте в сторонку дорогой спрей и сами сделайте пятновыводитель

«Вода с уксусом удалит солевые пятна с кожаных ботинок».

Берите с собой тепловые пакеты

«Купите тепловые пакеты, они по-настоящему спасают жизнь. Их можно вкладывать не только в рукавицы, но и в обувь тоже!».

Дублируйте зимние аксессуары

«У вас должно быть всего по паре. Головные уборы, перчатки, пальто, шарфы, ботинки, и так далее, и так далее. Если вы зимой потеряете или испортите несколько вещей, у вас будут резервные копии».

Отложите в сторону причудливые скребки и используйте старую кредитную карту.

«Держите старую банковскую или подарочную карту в своем автомобиле. Используйте её, чтобы соскрести иней, который накапливается внутри холодной машины. Её гибкость позволяет сделать работу лучше, чем любой магазинный скребок! Вы также можете использовать карту, чтобы отклеить окна, примерзшие из-за воды. Просто вставьте карту с внешней стороны, между окном и резиной».

Освежите ваши вонючие ботинки

«Ваша обувь воняет от пота? Смешайте равные части воды и уксуса, залейте в распылитель и добавьте несколько капель ванили или какого-либо эфирного масла. Затем распылите получившуюся жидкость на газеты, пока они не отсыреют и запихните их в ботинки на ночь. Вы также можете распылить смесь на внешнюю сторону кожаных сапог, чтобы очистить их и удалить солевые пятна».

Добавьте дополнительный слой между телом и джинсами

«Если вы хотите согреться, будучи в джинсах, но не хотите одевать что-то толстое под низ, носите чулки или гетры. Я гарантирую вам, что вы не будете чувствовать холод через деним и вы полюбите их больше, чем уродливые теплые штаны!».

И, наконец, съешьте немного мороженого, потому что оно не тает!

«Зима отличное время для того, чтобы съесть мороженого, потому что оно не тает. Это на самом деле не совет, а больше метод борьбы с ужасной зимой».