Убитый врачом в Белгороде мужчина не был алкашом

2016-01-10 | 16:55 , Категория фото


Случай, произошедший всего чуть более недели назад перед новым годом всколыхнул общественность России. "Врач"–хирург Илья Зелендинов из областной больницы №2 г. Белгорода одним ударом лишил жизни 56–летнего пациента Евгения Вахнина за то, что тот якобы ударил ногой медсестру (с которой у врача возможно были близкие отношения).

Произошедшее попало в камеры видеонаблюдения и только после появления ролика в сети (на данный момент более полумиллиона просмотров) закрутилась машина правосудия и случай попал в объективы СМИ. Об этом был топик сегодня
http://fishki.net/anti/1805466-vrach-do-smerti-zabil-pacienta-v-belgorodskoj-bolnice.html

Врач до смерти забил пациента, В белгородской больнице видео

Интервью со свидетелем избиения Евгения Вахтина убитого врачом Белгородской больницы №2

Некоторые удивительные манёвры "врачей" заметили с первого раза практически все, кто смотрел ролик: произошедшее было не дракой, а настоящим избиением; никто не пытался утихомирить буйного хирурга Зелендинова; коллеги буйного "врача" постоянно шептались, СНИМАЕТ ЛИ в данный момент КАМЕРА; сразу после того как стало понятно, что пациент умер, они начали судорожно ПЕРЕМЕЩАТЬ с места на место, а штатная уборщица ОПЕРАТИВНО СМЫЛА КРОВЬ от избиения, тем самым УНИЧТОЖИВ УЛИКИ; сопровождавшего убитого мужчину, по совместительству свидетеля и пострадавшего, со сломанным носом ВЫДВОРИЛИ за пределы больницы; медсестру в срочном порядке отправили на больничный, якобы вследствие того, что убитый ударом ноги ПОДНЯЛ ЕЁ В ВОЗДУХ и она ударилась головой о стену так, что у неё случилось сотрясение мозга. Не находите сходство с поведением закоренелых уголовников, которые после совершения преступления, заметают следы?

Многие писали из первых рук о том, что в больнице в спешке ФАБРИКОВАЛИ версию о том, что пациент поступил УЖЕ С ЧМТ. До момента появления общественного резонанса (а это значит, что даже через 10 дней не было ни единого упоминания о проишествии!), ситуацию пытались спустить на тормозах.

Удивляет, что часть комментаторов, а особенно из числа медиков, из солидарности или по иным причинам, педалировали версию о том, что якобы убитый был пропитым алкашом, маргиналом и вообще не достойным жить на свете человеком. Дескать, правильно сделал "врач" Зелендинов, что провёл "ударную" терапию, очистил общество от очередного алкоголика. Специально для таких, предлагаю посмотреть ролик–интервью с женой убитого, посмотреть на быт и дом, в котором жил убитый. Ознакомиться с объяснениями прямого свидетеля о том, что произошло на самом деле. Вкратце, Евгений Вахнин не был никаким маргиналом или алкашом, он был предпринимателем, обычным русским мужиком, прихворал, заболел желудок. Вызвали скорую, которая отвезла его в приёмный покой областной больницы №2 г. Белгорода. Медсестра (которая и пожаловалась в итоге Зелендинову) проводила процедуру ФГС желудка (это когда трубку суют в пищевод и смотрят на ситуацию в желудке изнутри) и то ли от непрофессионализма медсестры, то ли от сильного болевого синдрома, Евгений рефлекторно дёрнул ногой и попал по ноге медсестры. Затем Евгения отправили к другому медику, где ему прослушивали легкие. Согласитесь, если бы пациент ударил ногой так, что медсестра отлетела в стену, да еще и получив сотрясение, то во–первых с пациентом бы так не обращались её коллеги, спокойно продолжая его обследовать, а во–вторых она бы так бодро не прибежала с Зелендиновым на расправу.

Все эти выводы сделаны на основе анализа сотен сообщений в различных сообществах, сайтах, имиджбордах, форумах на протяжении всего сегодняшнего инфо–дня.