Gокрасили в фиолетовый и бросили собакам

2016-01-10 | 16:56 , Категория фото


Никто не может сказать наверняка, кто именно «играл» с этим котенком по имени Смурф в первые недели его жизни, но его изувеченное тело и испуганные глаза говорят о невообразимых испытаниях, через которые он прошел.

Но его дух остался не сломлен.

Милый, но испуганный котенок возрастом менее 2 месяцев был доставлен в приют для животных Сан-Хосе в Калифорнии на этой неделе. Кроме того, что кто-то окрасил его шерсть глубоким оттенком фиолетового, оказалось, что все его тело покрыто царапинами и глубокими ранами от укусов.

Вместо того, чтобы усыпить Смурфа, приют призвал на помощь спасательный центр для кошек Nine Lives Foundation, которым управляет ветеринар Моника Рудиджер.

Раны молодого животного похожи на повреждения, которые получают животные, используемые в качестве живой приманки для собак, обучаемых для боев.

«Я не знаю, что с ним случилось, но догадываюсь, что он был использован в качестве «живой игрушки». У нас есть кот с такими же ранами и ссадинами» – сказала Рудиджер. «Он не может сказать нам, что произошло, но я видела это раньше. Я видела котят, использовавшихся в качестве приманки и «игрушки для жевания» для других животных. Скорее всего, это так».

После бритья фиолетовой шерсти на теле обнаружилось множество травм, в том числе ран на плечах – все указывает на этот вид насилия.

Рудиджер говорит, что использование котят для обучения собак происходит нередко, хотя это можно предотвратить.

«В нашем районе кошки используются в качестве приманки для питбулей постоянно. Это просто ужасно. Вот почему лучше не предлагать бесплатно котят в интернете. Кто знает, какова история Смурфа?».

Несмотря на печальную историю Смурфа, кто-то счел нужным отдать его в руки людей, которые позаботятся о нем. Слишком рано говорить, как скоро он выздоровеет, но он, скорее всего, всегда будет нести на себе печать насилия.

«Мы никогда не смоем эту фиолетовую краску с него. Его побрили, но он по-прежнему фиолетовый. Скорее всего, его покрасили красителем для одежды, не разбавляя» – сказала Моника. «Я надеюсь, что для него все хорошо закончится, и ему, кажется, лучше».

Как только распространилась информация о спасении Смурфа, десятки людей изъявили желание его принять, но это может произойти только через несколько месяцев – тогда, когда малыш будет чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы стать чьим-то другом.